Evento temático com carne de porco ocorrerá no jardim do restaurante Valle Rustico, dia 28 de abril
Uma nova proposta de celebração gastronômica chega à Serra Gaúcha no dia 28 deste mês – é o primeiro “Porcadeiros RS”, tematizado pela valorização de diferentes pratos à base de carne suína. O encontro, promovido pela chef do restaurante paranaense Girassol, Rosane Radecki, em parceria com o chef do Valle Rustico, Rodrigo Bellora, será das 12h às 20h, no jardim do restaurante gaúcho (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos), com boa comida e bebida, além de atração musical ao vivo. Outros chefes convidados também devem participar da programação.
A inusitada proposta resgata como elemento de inspiração a história do ‘porcadeiros’, tropeiros de porcos que realizaram um trabalho muito importante para o desenvolvimento da região Sul do Brasil, no qual os animais eram tropeados e engordados no pinhão antes do abate. “Reproduzindo essa ideia, criamos um grupo de cozinheiros, chefs, padeiros e amigos que, juntos, como uma tropa, fazemos eventos sempre utilizando a carne de porco, de preferência o Moura ou outra espécie crioula. Temos como principal objetivo reunir amigos para cozinhar juntos e levar história e cultura aos nossos eventos”, explica a chef Rosane Radecki, responsável pelos sabores servidos no tradicional restaurante situado na BR-277, no município de Palmeira (PR).
Partidário de uma cozinha carregada de histórias, Rodrigo Bellora, chef do Valle Rustico, comemora a inclusão da atividade na agenda de eventos gastronômicos da Serra gaúcha. “Toda vez que abrimos espaço para esse tipo de promoção estamos incentivando a reconexão das pessoas com o alimento, suas origens. Mais do que pratos, no ‘Porcadeiros’ vamos proporcionar uma experiência única de contato com parte de nossa cultura e tradição. É algo carregado de grande cultura e história”, diz.
O menu do “Porcadeiros RS” promete deliciar os visitantes. Será servido sanduíche de porqueta costelinha no menarosto, matambrito e porco inteiro com acompanhamento. Para harmonizar com o cardápio, haverá cervejas artesanais e vinhos. Embalando a programação, as músicas de Fabio Soares e banda prometem animar o jardim do Valle Rustico.
SERVIÇO
Data: 28 de abril
Horário: 12h às 20h
Local: Valle Rustico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos)
Ingresso: R$ 50 por pessoa (dá direito a dois lanches) disponível em link Sympla
Menu: sanduíche de porqueta; costelinha ao molho barbecue no menarosto; porco inteiro + acompanhamento; matambrito
Informações: restaurante@vallerustico.com
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