Os ingressos do 1º lote do Festival do Moscatel, para os sábados, dias 3 e 10 de setembro, estão esgotados. O segundo lote para esses dias, com ingressos a R$ 115 cada, já está sendo comercializado. Para as sextas e domingos os ingressos ainda estão disponíveis com valor diferenciado do 1º lote, a R$ 95. O 1º lote tem comercialização, enquanto houver disponibilidade, até 31 de julho; o 2º lote tem comercialização, enquanto houver disponibilidade, até 11 de setembro. Crianças até seis anos têm entrada franca, de sete a 11 anos pagam o valor de R$ 50 e de 12 a 17 pagam R$ 80, independentemente do lote.
O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Vale lembrar que não serão servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Como os ingressos são limitados, a recomendação é a compra antecipada, que pode ser feita junto à Secretaria de Turismo de Farroupilha e com as vinícolas. Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento. Basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.
O Festival do Moscatel é um evento enogastronômico, que, em sua sexta edição, será realizado nos dias 2, 3, 4, 09, 10 e 11 de setembro de 2016, no Centro de Eventos do Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS (Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário). O horário de funcionamento será nas sextas e sábados, das 19h às 23h e aos domingos, das 11h às 15h.
Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumante brut, vinhos tintos finos, sucos de uva (tinto e branco) e água. As bebidas serão servidas por Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinícola Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini. No cardápio do Festival do Moscatel estão: Aperitivos: Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame, Copa, Carpaccio e Pães. Saladas: Caprese de tomate cereja, Mix de folhas verdes, Radicci com bacon, Agrião com maçã, cenoura, mangas e cheiro verde, Endívia com kiwi, nozes e pimenta biquinho. Pratos Principais: Lombo suíno, recheado com damascos, frutas cristalizadas, ameixa preta, regado ao molho de espumante e maçã, Carne bovina marinada no vinho e regada ao molho barbecue, Frango à provençal marinado na manteiga acrescido de alcaparras, azeitonas roxas e molho tomate.
Acompanhamentos: Risoto de Aspargos Verdes Frescos, Mix de legumes gratinados, Mini-batata dourada com alecrim, Espaguete ao molho de tomate seco e folhas de manjericão, Tagliatelle com camarão na mostarda ao molho de espumante. Sobremesas: Bavarese de côco regado com calda de hortelã e figo cristalizado, Pérolas ao vinho moscato, Gelato com morango regado a moscatel, Taça bicolor de bombom, Trufado com sorvete, Torta seleta de frutas, Pavê de uva e chocolate. Tanto as bebidas quanto as comidas são servidas à vontade em ambiente aconhegante, que oferece confortáveis acomodações aos participantes.
A 6ª edição do Festival do Moscatel é uma realização de Prefeitura Municipal de Farroupilha, através das Secretarias de Desenvolvimento Econômico e Turismo e de Agricultura e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (segh), LNF Latino Americana, Tramontina, Mario Tur e Estudio NES, Cromo Gráfica e Revista Adega.
Fonte: Imediata Comunicação
Secretaria de Turismo de Bento participa da Feira Internacional de Negócios Festuris
Natal Bento 2024: abertura oficial ocorre dia 14 de novembro na Via del Vino
Inauguração de exposição dos 100 anos do Hospital Tacchini, em Bento, ocorreu nesta quarta-feira, 6