Nona edição do evento promovido pelo Segh – Região Uva e Vinho ocorrerá dia 16 de fevereiro, na Rua Herny Hugo Dreher, na Av. Planalto e na Rua Tietê. São esperados mais de seis mil participantes
O Jantar Sob as Estrelas chega em mais uma edição integrando o período da vindima. No dia 16 de fevereiro, a partir das 19h30min, a Rua Herny Hugo Dreher, a Av. Planalto e a Rua Tietê, em Bento Gonçalves (RS), se transformam em um grande evento a céu aberto com opções gastronômicas e culturais para todas as idades. Mais de 30 estabelecimentos levarão seus serviços para a área externa, ofertando cardápios diversificados, que vão desde comida de rua à jantares sob reserva. O evento é organizado há nove anos pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho e neste ano espera superar o público atingido no ano anterior, de seis mil pessoas.
Durante a noite, os participantes poderão conferir a feira Mercado de Rua, assistir as intervenções artísticas e musicais, como os shows da Jovem Ainda, Banda Municipal Furiosa, Mega Drive e Acústico Leozinho Oliveira, e prestigiar as exposições de carros antigos e encontro de motos. Também serão oferecidas visitas guiadas ao Museu do Imigrante, além de espaço kids e degustações. As atividades culturais contam com as parcerias das Secretariais Municipais de Turismo e de Cultura.
Ainda no 9º Jantar Sob as Estrelas, a Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves e o Sindicato das Indústrias de Material Plástico do Vale do Vinhedos (Simplavi) estarão apresentando o projeto Tampinha Legal. O grupo estará recolhendo tampinhas de plásticos para serem vendidas à reciclagem. O valor arrecado será destinado ao tratamento dos pacientes assistidos pela Liga. A Secretaria Municipal de Meio Ambiente também estará presente no evento com o projeto “Reduzir, reutilizar e reciclar”, dando informações sobre a coleta de vidro e a separação correta de resíduos.
“Nosso objetivo é valorizar os empreendimentos e divulgar a cidade de Bento Gonçalves. O evento proporciona ao público um tour de experiências gastronômicas, aliado a atividades culturais. É um momento de descontração”, enfatiza o presidente do Segh – Região Uva e Vinho, Vicente Perini, convidando a população a viver este momento.
O evento é aberto ao público e tem entrada franca. Em caso de chuva as atividades serão transferidas para às áreas internas dos empreendimentos participantes. A Rua Herny Hugo Dreher e a Rua Tietê ¬– transversal da Av. Planalto ¬– ficarão fechadas durante a programação. Na Av. Planalto haverá sinalização para redução de velocidade visando segurança do público.
O Jantar Sob as Estrelas conta com a parceria da Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves, por meio das Secretarias Municipais de Turismo, de Cultura, de Meio Ambiente, de Saúde, de Mobilidade Urbana e da Brigada Militar, e com os apoios do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi/RS), Senac, Sesc, Rede Dall’Onder, Cainelli Comercial de Gás, ExpoBento, Grupo Giordani Turismo e DWR Som & Luz.
A programação completa do evento pode ser acompanhada no Facebook: www.facebook.com/JantarSobAsEstrelas. Outras informações podem ser obtidas pelo (54) 3453.8000.
EMPREENDIMENTOS GASTRONÔMICOS PARTICIPANTES
Rua Herny Hugo Dreher:
1) Bangalô Estação Club e Bamboo Lounge: (54) 3453.5553
Cardápio tradicional da casa.
2) Bar do Luizinho e Kombi Food Truck Bar do Luizinho: (54) 9.9995.0345
No food truck, bobó de camarão e, no serviço interno, rodízio de escondidinho.
3) Botequim São Bento: (54) 9.99173.7766
Lançamento do cardápio 2018, drinks especiais e música ao vivo com Evaristo e Ale.
4) Canta Maria Gastronomia: (54) 3702.3099
Lounge Canta Maria e parceiros: Risoto de abobrinha com gorgonzola e tiras de frango ao molho mostarda. Mostra com Vizia Ótica, Zinnia Leatherwear, Amanda Vanassi Fotografia, Empório Beauty, Defili, Vinícolas Torcello, Salton, Casa Valduga, Dal Pizzol e Pizzato, Jovem Pan com música eletrônica ou mecânica e Clube Harley Davidson com exposição de motos.
5) Chiang Thai: (54) 9.9666.3801
“Nasi Goreng” (arroz saltado na wok com vegetais, camarões selecionados e molho indonésio servido no abacaxi)
6) Cobo Wine Bar: (54) 3701.2333
Área externa: espetinhos de carne e hambúrguer na grelha. Espumantes das vinícolas Cainelli, Pedrucci e Peterlongo e cachaça Casa Bucco. Menu interno: cardápio tradicional e vinícola Dal Pizzol.
7) Dall’Onder Grande Hotel, Casa da Ovelha e Cicloturismo: (54) 3455.3555
Degustações dos produtos da Casa da Ovelha, passeios de cicloturismo e exposição Carros Z.
8) Doppio Malto: (54) 9.9120.7678
Cervejas Cachorro Ovelheiro, White Cat, Thor e Bento.
9) Gelateria Così e Karla Facchinelli: (54) 9.9105.5067
Sobremesas especiais “Veja” (gelato de chocolate branco, morango, calda de morango fresco e farofa de amêndoa e macaron) e “Alfa” (gelato de fior di latte, gianduia, cobertura de chocolate belga e farofa de amêndoa e brigadeiro gourmet), além dos gelatos da casa.
10) Horos/SENAC/Salton e Tenda do Brigadeiro: (54) 3701.1718
Lançamento da coleção Outono/Inverno. Degustação de rótulos da Vinícola Salton e do curso de Gastronomia do SENAC. Comercialização de brigadeiros gourmet.
11) Le Petit Macarons Boutique: (54) 3701.0180
Macarons franceses, cafés, infusões de chás quentes e gelados e espumantes. Sorvete com chantilly e macarons. Promoção do Macaron Glacée.
12) Madero: (54) 3075-1446
Menu tradicional com vale chopp para clientes.
13) Nega Maluca Food Bus: (54) 9.9999.0385
Hambúrguer de picanha; Kids Gourmet; mini hambúrguer acompnhado de batata frita e suco; porções de batata frita; risoto de espumante brut com queijo e alho poró; picanha com pão de alho; filé mignon grelhado com risoto de espumante brut, alho poró e queijo; filé grelhado com batata frita. Os pratos são acompanhados por salada verde.
14) Papa Burguer: (54) 3454.1515
Pratos especiais da casa.
15) Pizzaria Casa Modena: (54) 3451.2365
Pizzas e picanha com batata sob as estrelas.
16) Pizzaria Sapore Sublime: (54) 3451.3160
Cardápio tradicional da casa.
17) Queen’s Bar: (54) 3702.1538
Cardápio tradicional da casa.
18) Restaurante e Pizzaria Dom Pepe: (54) 3454.3298
Risotos, massas, parmegiana de frango, bife ao molho bolonhesa, polenta brustolada, bolinho de queijo e radicci com bacon. Buffet de sobremesas. Chopp e suco de uva.
19) Ristorante e Pizzeria Pirandello: (54) 3452.4786
Porção de risoto e taça de espumante, além do cardápio tradicinal da casa.
20) Sapore di Fiorenza Pizzaria: (54) 3452.7152
Pizzas de diversos sabores e tamanhos, além do cardápio tradicional da casa.
21) Subway: (54) 3702.0018
Petit gateau e degustação de Grape Tea Salton, além do cardápio tradicional da casa. Pintura facial infantil.
22) Valle Rustico Trailler de Natureza e Loja Bentec: (54) 3067.1163
Risoto de cogumelos, hambúrguer, choripan e sonho de doce de leite artesanal.
23) Yoko Oriental Lounge: (54) 3451.9148
Ilha de temakis e espumantes, além do cardápio tradicional da casa.
Avenida Planalto:
24) Amora Sabores Especiais: (54) 3702.3519
Couvert: discos de zuchini ao pesto caseiro com queijo branco cremoso e cebolas caramelizadas ao aceto com mascavo. Entrada: salada de grãos germinados com folhas, brotos e mirtilos ao toque de molho especial. Primeiro prato: tartelete recheada com alho poró e azeitonas pretas acompanhado de pasta de gorgonzola. Prato principal: salmão grelhado em crosta de parmesão com quinoa, acompanhado de assado especial de legumes e tubérculos ao tempero da casa. Sobremesa: brownie low cab de chocolate com coulis de framboesa e farofa de castanhas. Opção vegetariana e vegana.
25) Café Viverone Boutique: (54) 3449.1914
Mesa de antepastos (pães, grissinis, patês, frios e outros). Prato principal lasanha bolonhesa e duo de sobremesas. Exposição Quevedo Clássicos, Palco Sob Rodas com Cave Acústica e espumante “on tap”
26) Cia do Sono e D’Art: (54) 3702.6018
Hambúrguer MIDI (pão de hambúrguer caseiro com gergelim, hambúrguer, cheddar, cebola caramelizada e tomate), tábua de frios (salame, queijo, azeitonas, dois pates, pepino e grissinis), taça de espumante moscatel e brut, chopp pilsen. Espaço lounge com Inwine: espumantes e chopp direto da torneira (processo “on tap”)
27) Croasonho: (54) 3052.0123
Mini Croasonho de presunto e queijo, chocolate preto ou branco, além de Croasonhos médio e grande.
28) Deck Bar e Restaurante: (54) 9.9106.8991
Entrecot grelhado, salada caprese, risoto 4 queijos e batata rústica. Serviço de chopp Lorena na Rua Tietê. Música ao vivo.
29) Eko Ambientes e Food truck do Tiago: (54) 3701.2060
Parceiros: Couros do Valleh, Bochi Som e Luz, Livraria Dom Quixote, Valle Bier Cerveja Artesanal, Vinotage, Cristo Rei Iluminação, D’art e MPA Incorporadora. Food Truck do Tiago: hambúrguer artesanal com batata frita.
30) Hamburgueria Taberna: (54) 3702.3346
Cervejas: Weiss, Lager, Ipa e Chocolate branco. Produtos Salton com preços promocionais, encontro de motos Bonde 299. Cardápio tradicional da casa.
31) Pizzaria Di Nápoli: (54) 3452.6232
Pizzas broto e média de diversos sabores e chopp 500ml.
32) Satoru Cozinha Internacional: (54) 3701.4001
Cardápio tradicional da casa.
33) Tudo em Grãos: (54) 3452.3176
Degustação de bolo, distribuição de produtos e vale brindes.
34) X Bocão Planalto: (54) 3702.6254
Surpresas da casa.
Fonte: Ibravin
Foto: Natana Fontes
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor