Com hambúrgueres, chopes e músicas de artistas locais, a 5ª edição do Burger e Beer promete unir sabor e diversão entre amigos. O encontro ocorre no dia 13 de fevereiro (terça-feira, feriado de Carnaval), das 12h às 20h, na Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, no Vale dos Vinhedos – endereço do restaurante Valle Rústico, que promove a festa em parceria com o Basílico Casa Gourmet. Ingressos antecipados podem ser adquiridos pelo site Sympla, no próprio restaurante ou no dia.
“Nossa proposta é um evento simples, ao ar livre, para confraternizar compartilhando da comida saborosa, bebida gelada, boa música e, claro, a companhia de bons amigos”, frisa o chef Rodrigo Bellora, que segue a filosofia da casa e utiliza ingredientes de produtores locais no preparo dos pratos. Nesta edição, os participantes poderão provar o Burger Campeiro – hambúrguer de cordeiro (a grande novidade), vegetariano, doce e tradicional (pão artesanal, queijo colonial, cebola caramelada, molho barbecue de beterraba e hambúrguer). As crianças também têm um menu só para elas: mini burguer, de carne e queijo.
Para harmonizar o paladar, o Basílico Casa Gourmet levará oito opções de chope para todos os gostos: Solerun IPA (aroma intenso e fresco, com maltes especiais para equilibrar o paladar amargo que o lúpulo provoca), Barley Pilsen (coloração ouro, espuma densa, é encorpada, com aroma frutado e suave de lúpulo), Barley Weiss (alta e intensa fermentação, aroma marcante e notas de cravo e banana que a tornam refrescante), Solerun Helles (possui amargor médio e aroma com notas de caramelo, herbal, pão e biscoito), Jimmy Eagle California Ale (leve e refrescante, límpida, com coloração dourada e colarinho branco), Blauth Stout (cerveja escura, cremosa, com aromas suaves de chocolate, café e tostado), Blauth Export (dourada intensa da família lager, tem aroma e sabor de malte com amargor médio) e Zapata Witginger Lemon (notas cítricas do limão haiti e picantes do gengibre equilibram o condimentado coentro desse famoso estilo belga).
O clima amistoso se completa com as performances musicais, que contemplam os estilos Rock, Pop, Blues e Tradicionalista, animando o público com diferentes estilos. Algumas atrações já confirmadas são as bandas Purpura, Elixir e Louder.
SERVIÇO
O quê: 5º Burger e Beer
Quando: 13 de fevereiro, das 12h às 20h
Onde: Valle Rústico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos)
Cardápio: Rustico Burguer (hambúrguer tradicional da casa), Burguer Campeiro (de cordeiro), Cogumelos Burguer (vegetariano), doce e oito variedades de chope (Barley Pilsen, Barley Weiss, Solerun Helles, Solerun IPA, Jimmy Eagle California Ale, Blauth Stout, Blauth Export e Zapata Witginger Lemon)
Atrações: bandas locais de Rock, Pop, Blues e Tradicionalista
Ingressos: disponíveis no site Sympla (https://goo.gl/JDNdbK), no restaurante Valle Rústico e no dia do evento
Comandante do Corpo de Bombeiros de Bento orienta população sobre possíveis acidentes ligados ao inverno
Última semana da mostra artística “Colagens”, de João Genaro, no Museu do Imigrante, em Bento
Prefeitura realiza obras de drenagem na parte superior da Rua Aristides Bertuol, no Eucaliptos, em Bento