A linha Pequenas Partilhas Notáveis da América será a base do curso de degustação de azeites e de vinhos que a Vinícola Aurora promove, em sua matriz, no próximo dia 21 de outubro, a partir das 9h.
O recém-lançado azeite chileno extra virgem Meio Dia, que integra essa linha, será degustado pelos inscritos com a orientação da especialista Maria Beatriz Dal Ponte, sommelière de azeites membro do Instituto de Pesquisa e Valorização da Excelência Agroambiental Ambiental da Itália (IRVEA) e sommelière honorária da Federação Italiana de Sommelieres, Hoteleiros e Donos de Restaurantes (FISAR). Maria Beatriz falará sobre como degustar um bom azeite e sobre dicas de como harmonizá-los.
Além de inserir os inscritos no mundo dos azeites, o curso dará noções de degustação de vinhos e dicas básicas de harmonização com alimentos. O enólogo e sommelier William Paim, da Vinícola Aurora, vai orientar essa degustação mostrando os 4 vinhos da América do Sul que compõem a linha (Cabernet Franc do Brasil, Carmenère do Chile, Malbec da Argentina e Tannat do Uruguai) e sugerindo exercícios de combinação com patês variados.
O curso terá duração de 2:30 hs, aproximadamente, e o valor por pessoa é de R$ 40,00 (cada participante recebe uma taça de cristal ecológico para levar para casa). As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (54) 3455.2095 ou pelo email turismo@vinicolaaurora.com.br
Fonte: Cooperativa Vinícola Aurora
Alunos dos Anos Iniciais da EMTI São Roque são contemplados pelo Projeto Cultural Trânsito
Semana da Pátria será aberta oficialmente em 1º de Setembro, na Via Del Vino
Casa das Artes: exposição “Das Artérias ao Mangue”, de Jaque Pauletti, abre em 04 de setembro