Os premiados da 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha serão conhecidos na noite de sexta-feira, 15 de setembro, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. Serão agraciadas, conforme normas internacionais, 30% das 178 amostras inscritas por 12 vinícolas nesta edição. Os produtos foram avaliados por meio de análise sensorial, feita por 35 especialistas, entre os dias 25 e 27 de julho, em treze categorias que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; vinho frisante moscatel; espumantes moscatel e brut; e suco de uva. Além das medalhas de ouro, prata e bronze são entregues duas distinções especiais Moscatel Premium – ao vinho fino seco tranquilo e ao espumante moscatel com maior pontuação, com o intuito de destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscato do país.
Público interessado em conferir quais serão os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município, pode participar adquirindo ingresso antecipadamente junto à Secretaria de Agricultura. O ingresso individual, ao valor de R$ 90,00, dá direito a jantar servido na sequência do cerimonial, acompanhado pelas bebidas premiadas. Mais informações podem ser solicitadas pelo telefone (54) 3261.6931 ou e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br.
A promoção da 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e da Secretaria de Turismo e Cultura.Patrocinam o evento: Scholle IPN, Agrimar e Sotrima, Amazon Group, BiotecSul, Corticeira Paulista, Ever Intec, Facchin Import&Export, Guaresi, Irmãos Luvison, Juntos Para Competir (FARSUL/SENAR/SEBRAE) Tramontina, Vêneto Mercantil, Verallia e Cromo Gráfica. São apoiadores institucionais: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE); Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho; Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin; Laboratório de Referência Enológica (Laren) – Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves; Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Farroupilha; UCS Farroupilha.
Texto e Fotos: Marciele Scarton/Imediata Comunicação
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor