Promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), o 2º Concurso Melhores Receitas objetiva valorizar o papel dos merendeiros (a) na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar. A Secretaria Municipal de Educação está participando por meio da Escola Municipal de Educação Infantil Feliz da Vida e venceu a etapa estadual como prevê o Regulamento.
A merendeira do educandário, Daniela Fernanda Felizardo, criou a receita polenteca, que é uma panqueca feita de farinha de milho com recheio de carne, talo e folha de beterraba. Segundo o Regulamento, a produção precisava ser 100% inédita utilizando alimentos saudáveis de alto valor nutricional. Também foram avaliados critérios como valorização de hábitos locais (utilização de alimentos regionais), criatividade (inovação e originalidade) e possibilidade de replicação da receita no contexto da alimentação escolar.
A Escola irá ganhar um certificado e a merendeira um kit para manipuladores de alimentos, personalizado para o Concurso. A próxima etapa será a avaliação Regional, onde os Votantes selecionarão as três melhores receitas da sua região, totalizando 15 receitas que irão para a Etapa Nacional.
Para a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Renata Geremia “este concurso reconhece e incentiva o profissional merendeiro (a) responsáveis por garantir uma alimentação de qualidade, saudável e com um tempero afetivo (amor e carinho) que ficará na memória dos estudantes”, ressalta.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/SMED
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor