Foi dada a largada. As 1.120 vagas para participar das 14 aulas com 16 chefs no Mesa ao Vivo da ExpoBento 2016 já estão sendo preenchidas. Basta acessar o link www.expobento.com.br/atracoes/mesa-ao-vivo e fazer a inscrição gratuitamente. O maior evento enogastronômico itinerante do país retorna à ExpoBento depois do sucesso no ano passado. As panelas estarão a cargo dos nacionais nacionais Dalton Rangel, Flávia Quaresma, Juarez Campos, Marcos Livi e Mônica Rangel, e dos regionais Adriano Farina, Altemir Pessali, César Brandelli, Charlie Tecchio, Felipe Reginato Biondo, Jamur Bettoni, Laércio Vesterlund, Luis Yagui, Odete Bettu, Rodrigo Bellora e Vicente Lovera. As aulas acontecerão de 3 a 5 de junho.
Os 80 participantes por aula farão uma viagem pelos sentidos. Alguns chefs atuarão em dobradinha em aulas temperadas. As aulas práticas serão realizadas numa cozinha aberta montada na área das vinícolas, permitindo ao público interagir com os chefs. Seguindo o tema ‘Tradição X Modernidade: por uma cozinha afetiva, criativa e moderna’, o Mesa ao Vivo integra chefs nacionais famosos e enaltece talentos regionais num movimento de resgate e valorização de produtos locais por meio da execução de receitas remodeladas com o perfil da região. O resultado é um banquete aos sentidos com pratos que são degustados pelo público participante.
Como numa arena, o Mesa ao Vivo será abraçado por estandes da indústria, comércio e serviços por todos os lados, dividindo espaço com vinícolas da Serra Gaúcha, valorizando os vinhos do Brasil e a gastronomia regional. Também faz parte do ambiente uma ampla sala para cursos de degustação de vinhos e espumantes, experiência que este ano poderá ser vivida por 50 apreciadores, praticamente dobrando as vagas oferecidas em 2015, que eram 28. O editor chefe da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho, conduzirá algumas dessas aulas.
A edição do Mesa ao Vivo em Bento Gonçalves é uma realização conjunta entre a ExpoBento 2016, o CIC/BG e a Revista Prazeres da Mesa, que durante o evento estará produzindo ao vivo a revista na frente das pessoas, como num reality show editorial, com circulação nacional. O Mesa ao Vivo tem o patrocínio de Fecomércio RS, Galvanotek, Giordani Turismo, M. Dias Branco, SEGH, Senac BG e Tramontina, além do apoio da Prefeitura de Bento Gonçalves e de parceiros como Caixa Econômica Federal e Hotel Vinocap. A área Vinícola, espaço que estará recebendo o Mesa ao Vivo, tem o patrocínio do Sebrae e da Verallia, com a participação das vinícolas Aurora, Batistello, Cave Antiga, Dal Pizzol, Lídio Carraro, Salvatti, Santa Bárbara e Valmarino.
PROGRAMAÇÃO
Dia 3 (sexta-feira)
18h30min – Felipe Reginatto Biondo (Senac)
19h – Curso de degustação de vinhos
19h45min – Rodrigo Bellora
Dia 4 (sábado)
13h – Flávia Quaresma
14h15min – César Brandelli
15h30min – Jamur Bettoni e Luis Yagui
16h – Curso de degustação de vinhos
16h45min – Vicente Lovera e Laércio Vesterlund
18h – Juarez Campos
19h15min – Altemir Pessali
Dia 5 (domingo)
13h – Marcos Livi
14h15min – Odete Bettu
15h30min – Adriano Farina
16h – Curso de degustação de vinhos
16h45min – Charlie Tecchio
18h – Mônica Rangel
19h15min – Dalton Rangel
Foto: Jeferson Soldi
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor