III Simpósio Internacional Vinho e Saúde inicia nesta quinta em Bento

Começa nesta quinta-feira dia 1º e segue até sábado, dia 3 de junho, o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves. Integrando a programação do Dia do Vinho, especialistas do Brasil e exterior irão apresentar pesquisas relacionadas aos benefícios da uva e seus derivados para a saúde humana. O evento é promovido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho e da Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves.

Prevenção de doenças cardiovasculares e do envelhecimento precoce, redução da pressão arterial, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e auxílio na perda de peso são apenas alguns dos inúmeros benefícios que a uva e seus derivados podem proporcionar à saúde e que estarão em evidência no encontro.

Destaque na programação para a apresentação dos resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa sobre os fenóis bioativos presentes em uvas e vinhos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos, por Celito Crivellaro Guerra e Letícia Flores da Silva, da área de enologia da empresa de pesquisa. Na tarde do dia 1º, durante o minicurso Fenóis Bioativos e sua importância na vitivinicultura, os autores irão abordar estratégias para agregar valor aos produtos a partir dos fenóis presentes em uvas, que apresentam comprovados benefícios à saúde humana.

Também estão entre os nomes dos participantes, o presidente de honra do evento, o médico cardiologista e professor emérito da Universidade de São Paulo (USP), Protásio Lemos da Luz, do Instituto do Coração (InCor), e da professora doutora Rosa María Lamuela Raventós, pesquisadora do Departamento de Ciência da Nutrição e da Alimentação da Universidade de Barcelona.

A programação do evento contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas, cuja apresentação será feita de forma oral ou por meio de pôster, sendo as selecionadas publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral, serão premiadas.

Serviço III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados

Quando: 1° a 3 de junho de 2017

Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 – bairro Planalto)
Palestrantes confirmados:
Alexandre Sérgio Silva (UFPB)
Andressa Bernardi (Fiocruz)
Carlos Paviani (Ibravin)
Caroline Dani (IPA)
César Fraga (UC Davis – Estados Unidos)
Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)
Katya Rigatto (UFGRS)
Marilde Terezinha Bordignon (UFSC)
Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho)
Mirian Salvador (UCS)
Patrizia Orteiza (UC Davis – Estados Unidos)
Philippe Jandet (University of Reims – França)
Protásio Lemos da Luz (InCor)
Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona – Espanha)
Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona – Espanha)
Vitor Manfroi (UFRGS)

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora informações da Embrapa Uva e Vinho

Foto: Gilmar Gomes

error: Conteúdo Protegido