Um dos maiores concursos do mundo atesta o potencial de vinhos e espumantes brasileiros
A 24° edição do Concours Mondial de Bruxellas, realizada de 5 a 7 de maio, reuniu 9.080 amostras provenientes de 50 países e degustadas por 320 juízes, sendo eles jornalistas, compradores, enólogos e sommeliers. Itinerante, neste ano o evento ocorreu na cidade de Valladolid, na região de Castilla y Leon, na Espanha, e a próxima edição será em Pequim, na China. Entre as amostras premiadas na 24ª edição com medalha de Ouro e Prata, seis são brasileiras.
Esteve representando o Brasil o enólogo e diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Gilberto Simonaggio, que destaca a organização deste grande concurso. “Degustávamos mais de 50 vinhos por dia, em um ritmo muito ordenado. Fiquei impressionado com a qualidade dos produtos participantes, bem como o reconhecimento dos vinhos e espumantes brasileiros perante o mercado mundial”, comenta.
A ABE realiza o envio de amostras para concursos nacionais e internacionais há mais de duas décadas, cumprindo seu papel na divulgação dos vinhos e espumantes produzidos no Brasil.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro
Casa Valduga Raízes Gran Corte 2012 – Casa Valduga Vinhos Finos
Medalha de Prata
Aurora Espumante Procedências Pinot Noir Brut – Cooperativa Vinícola Aurora
Brazil Intenso Espumante Brut – Vinícola Salton
Casa Valduga Raízes Cabernet Franc 2013 – Casa Valduga Vinhos Finos
Jolimont Morro Do Calçado Cabernet Sauvignon 2012 – Vitivinícola Jolimont
Salton Espumante Brut Reserva Ouro – Vinícola Salton
Foto: Divulgação Concours Mondial de Bruxellas
Fonte: Conceitocom Brasil
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