Encerrou neste final de semana em Bento Gonçalves, no Hotel & Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos, as atividades de mais uma turma de formação de Sommelier. A capacitação tem a promoção da ABS-RS (Associação Brasileira de Sommelier núcleo Rio Grande do Sul) e já formou duas turmas no Estado, sendo esta a terceira. A formatura será dia 8 de abril.
São sete módulos, um por mês, em uma vinícola diferente. Os cerca de 30 alunos encerraram as atividades com a colheita da uva, conhecendo o processo de vinificação na Vinícola Almaúnica e neste domingo, 5, com a prova de serviço.
Para o professor e sommelier Gianni Tartari, “é fundamental termos profissionais qualificados para fazer serviço. A qualidade caiu muito no Brasil, e a gente quer que as pessoas façam o serviço de maneira correta a mesa do cliente”, disse.
A ABS-RS está oferecendo as últimas vagas para a turma IV, que inicia no próximo dia 10 de março e acontece até setembro deste ano.
“Ele é um curso inédito, porque cada módulo é realizado em uma vinícola. Cada mês em uma vinícola diferente. Este é um diferencial, além de ser aprovado pela Associação Internacional de Sommeliers, o profissional entrará no mercado com o que tem de melhor em termos de conhecimento”, comentou a presidente da ABS-RS, Andreia Gentilini Milan.
O diploma emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale e é válido em todo o território nacional.
Serão sempre três aulas por mês, e além do primeiro módulo na Vinícola Aurora, seguirá pelas empresas Miolo, Perini, Don Guerino, Salton e Garibaldi. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, sede da ABS-RS em Bento Gonçalves.
Nas aulas, são repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes.
Horários do curso:
Sexta: 16h visita vinícola (opcional) – 17h coquetel de boas-vindas (opcional) – 18h início da aula
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)
Domingo: 8h30 às 12h
Investimento:
– R$ 4.750,00 (à vista)
– R$ 4.991,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito)
Datas e locais
– Modulo 1 – 10 a 12 de março 2017 – Vinícola Aurora
– Modulo 2 – 07 a 09 de abril 2017 – Vinícola Miolo
– Modulo 3 – 05 a 07 maio de 2017 – Vinícola Perini
– Modulo 4 – 09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton
– Modulo 5 – 07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino
– Modulo 6 – 04 a 06 de agosto – Vinícola Garibaldi
– Modulo 7 – 01 a 03 de setembro – Spa do Vinho
O sommelier
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.
Ouça a entrevista com o professor e sommelier Gianni Tartari:
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Conheça alguns detalhes da organização da 146ª Romaria de Nossa Senhora de Caravaggio, em Farroupilha
IDENTIFICADO HOMEM MORTO POR DISPAROS DE ARMA DE FOGO NO REOLON, EM CAXIAS DO SUL
GCM APREENDE ADOLESCENTE COM MOTOCICLETA COM IRREGULARIDADES EM SINAIS IDENTIFICADORES NO BAIRRO CONCEIÇÃO, EM BENTO GONÇALVES