O centro histórico de Garibaldi voltará a ser palco do evento de rua que ganhou o coração da região. Marcado para o próximo dia 17 de março, o Garibaldi Vintage reúne o charme das décadas de 20 a 60 – refletindo no público caracterizado, nos carros antigos e na música – além de exaltar, em meio ao casario histórico preservado, o melhor da gastronomia garibaldense, na companhia de espumantes e cervejarias artesanais.
A gastronomia garibaldense presente no evento com o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS) local, já tem a definição dos cardápios para o grande dia. Participam desta edição os estabelecimentos Dolce Mattina; Famiglia Giovanaz; Gerson Bem; Novalle; Retrô 81; Trattoria Primo Camilo; Rer Divino; Sushiame; Valle Rustico; Estrada Do Sabor; Hostaria Casacurta; Caça e Pesca; Le Pankê e Devorata Trufas Artesanais.
Tudo isso regado aos tradicionais espumantes do município. Integram o evento, por meio da Rota dos Espumantes, a Cooperativa Vinícola Garibaldi e as vinícolas Courmayeur, Domno, Don Laurindo, La Cantina, Casa Pedrucci, Peterlongo e Vaccaro, além da presença da Cooperativa de Produtores Ecologistas de Garibaldi (Coopeg). As cervejarias artesanais Leopoldina, Guarnieri, Trinker e Ricompensa também estarão presentes diversificando a oferta.
A organização convida o público a ir caracterizado para entrar ainda mais no clima das décadas homenageadas. Nesta edição, também acontecerá a apresentação dos trajes oficiais das soberanas da Fenachamp 2017, rainha Valéria Carniel e princesas Mônia Meneghetti e Gabriela Mattei.
O Garibaldi Vintage é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura. O evento conta com o apoio das secretarias de Obras, de Segurança e Mobilidade Urbana e da Saúde e do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS) de Garibaldi. A realização do Encontro de Carros Antigos do Vintage é promovida pelo AntiGar – Carros Antigos de Garibaldi e o Veteran Car Club dos Vinhedos. Mais informações com a Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, no fone (54) 3462 8235.
Cardápios Garibaldi Vintage – 17/03/17
CAÇA E PESCA
Massa pene ao molho de tomate seco;
Espetinho de carne.
DOLCE MATTINA
Ravióli ao molho de tomate seco ou pesto;
Bolinho de bacalhau;
Brigadeiro de colher.
DEVORATA TRUFAS ARTESANAIS
Torta de profiteróles trufados;
Trufa Devorata com sorvete;
Trufas.
ESTRADA DO SABOR
Nhoque a três queijos com salaminho defumado.
FAMIGLIA GIOVANAZ
Camarão a milanesa;
Espetinho de camarão.
GERSON BEN
Asinha de frango envolta em massa folhada;
Espetinhos de carne ou frango ou suíno.
HOSTARIA CASACURTA
Le Burguer Casacurta (pão de brioche, hambúrguer, cebola caramelada, molho de Roquefort, mostarda Dijon).
LE PANKÊ
Batatas rústicas com orégano;
Burrito de carne de panela com fritas e queijo e salsa mexicana (massa de crepe).
NOVALLE
Risoto de cordeiro assado com lascas de amêndoas.
RETRÔ 81
Hambúrguer de pão de brioche, com carne bovina, cebola caramelada, rúcula, gorgonzola e maionese;
Hambúrguer vegetariano de feijão branco com pão de brioche e couve-flor, cebola caramelada, rúcula, gorgonzola e maionese;
Brownies de nozes.
RER DIVINO
Capeletti ao molho de carne ao vinho e molho branco.
SUSHIAME
Temakis e yakitoris.
TRATTORIA PRIMO CAMILO
Risoto de bacalhau;
Nhoque recheado de mussarela de búfala à caçadora;
Docinhos sortidos.
VALLE RUSTICO
Choripan Valle Rustico (pão artesanal de cebolinha, linguiça de pernil suíno, chimi-churri de ervas frescas, creme de queijo provolone) com chips;
Sonho rústico com doce de leite da artesanal.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Garibaldi
Foto: Alexandra Ongaratto
Estado discute centro de referência em políticas públicas para redução de riscos de desastres
Estado lança Campanha do Agasalho Aquece RS, com foco em arrecadação de cobertores, roupas de cama e toalhas de banho
Casa das Artes sedia exposição “As Cores do Meu Trabalho”, de Alex Nuñes