Ainda restam vagas para os interessados em realizar o Curso Profissional de Sommelier, promovido pela secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). As aulas são ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil e o curso é dividido em sete módulos (112 horas). A turma IV inicia dia 10 de março e o curso acontece até setembro de 2017.
“Ele é um curso inédito, porque cada módulo é realizado em uma vinícola. Cada mês em uma vinícola diferente. Este é um diferencial, além de ser aprovado pela Associação Internacional de Sommeliers, o profissional entrará no mercado com o que tem de melhor em termos de conhecimento”, comentou a presidente da ABS-RS, Andreia Gentilini Milan.
O diploma emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale e é válido em todo o território nacional.
Serão sempre três aulas por mês, e além do primeiro módulo na Vinícola Aurora, seguirá pelas empresas Miolo, Perini, Don Guerino, Salton e Garibaldi. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, sede da ABS-RS em Bento Gonçalves.
Nas aulas, são repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes.
Horários do curso:
Sexta: 16h visita vinícola (opcional) – 17h coquetel de boas-vindas (opcional) – 18h início da aula
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)
Domingo: 8h30 às 12h
Investimento:
– R$ 4.750,00 (à vista)
– R$ 4.991,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito)
Datas e locais
– Modulo 1 – 10 a 12 de março 2017 – Vinícola Aurora
– Modulo 2 – 07 a 09 de abril 2017 – Vinícola Miolo
– Modulo 3 – 05 a 07 maio de 2017 – Vinícola Perini
– Modulo 4 – 09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton
– Modulo 5 – 07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino
– Modulo 6 – 04 a 06 de agosto – Vinícola Garibaldi
– Modulo 7 – 01 a 03 de setembro – Spa do Vinho
O sommelier
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.
Mais informações: www.absrs.com.br
Ouça a entrevista:
Fonte: ABS-RS
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