Agentes da força-tarefa do Programa Segurança Alimentar vistoriaram quatro estabelecimentos comerciais de Xangri-Lá, no Litoral Norte. Aproximadamente uma tonelada de alimentos foi inutilizada durante o segundo dia de fiscalização. Passaram pela inspeção o Açougue São Francisco, o Mercado e Açougue Doce Ponto, o Mercado Dallagnol e o Mercado Arpoador.
O Açougue São Francisco foi interditado pelos agentes por estar sem condições higiênicas sanitárias. Dois proprietários do estabelecimento foram presos por crime contra as relações de consumo. Já no Mercado e Açougue Doce Ponto, houve interdição da padaria e do açougue.
No Mercado Arpoador, a maior parte dos produtos apreendidos apresentava temperatura fora do padrão adequado e alguns alimentos fora do prazo de validade. Produtos sem procedência, fora da temperatura regulamentada pelo fabricante e com prazo de validade expirado foram encontrados no Mercado Dallagnol.
Participaram da operação o coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado – Segurança Alimentar – (Gaeco), Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, a promotora de Justiça de Capão da Canoa Luziharin Tramontina, representantes da Vigilância Sanitária de Xangri-Lá, da Vigilância Sanitária Estadual da 18ª Coordenadoria Regional de Saúde, Secretaria Estadual da Agricultura (Seapi), Patram Ambiental e Procon RS.
Fonte: MP/RS
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves