Iniciou oficialmente nesta terça-feira, dai 10, a safra da uva 2016/2017 na Cooperativa Vinícola Garibaldi. Depois de uma quebra de produção na última safra, a expectativa é de retomada da média, com 20 milhões de quilos de uva. As primeiras variedades a chegar na empresa foram chardonnay, pinot noir, bem como castas para suco como violeta, bordô e concord.
Segundo o técnico agrícola da Garibaldi, Evandro Bosa, “cada safra é diferente em função do clima da nossa região, e as expectativas são positivas”, disse, após um período de chuvas nos últimos dias.
O presidente da Vinícola Garibaldi, Oscar Ló, mencionou em entrevista ao repórter Benito Rosa, que se criou uma boa previsão, com “uma maior expectativa, em virtude da frustração da safra passada”, comentou.
Ló demonstrou otimismo quanto ao clima e disse que “as previsões é que tenhamos chuvas abaixo do normal e acreditamos numa excelente safra”, finalizou.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Missa em ação de graças e apresentação dos novos festeiros encerra programação da 147ª Festa de Santo Antônio
Diocese de Caxias do Sul lança edital para projetos que queiram receber recursos da Campanha da Fraternidade 2025
ExpoBento na Mesa oferece oficinas para todos os paladares