Comenda promovida pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves ocorre na noite de 30 de agosto
Já é possível garantir presença na emblemática 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’, promovido pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves. O jantar beneficente ocorre na noite de 30 de agosto, a partir das 20h, no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Com 17 cozinhas participantes, a comenda homenageia os 150 anos da imigração italiana, reunindo gastronomia, cultura e solidariedade: Pratomil; Supermercados Grepar; Santa Clara; Super Apolo; Cinex; Bertolini; Todeschini; AKEO; Sicredi; Piva; Roma/Casacorba; Prudential; Monfaro; Telasul; AMEB; CDL-BG / Federação Varejista do RS; Sindilojas Reginal Bento / Fecomércio RS.
Os ingressos estão disponíveis mediante doação individual de R$ 500,00, que pode ser realizada diretamente na sede da Liga ou com as cozinhas participantes (veja relação abaixo). O valor inclui o menu principal elaborado pelas equipes, degustação de sobremesas, coffee table e bebidas como vinhos, espumantes, água e refrigerantes. A noite será embalada pelo espetáculo musical “Piano Dance – Un Giro al Mondo”, com o pianista Rodrigo Soltton, tornando a experiência ainda mais especial. Toda a renda obtida será revertida para a manutenção dos serviços oferecidos pela Liga, que atua no apoio a pacientes em tratamento contra o câncer e seus familiares.
A Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves atua na comunidade por meio da promoção de projetos de orientação e prevenção, buscando ampliar o cuidado com a saúde da população e oferecer suporte humanizado por meio da atuação voluntária. A realização de eventos como ‘Eles na Cozinha’, demonstra a força da solidariedade. “Estamos felizes em chegar à 25ª edição com o crescente engajamento da sociedade de Bento Gonçalves, que reconhece a importância e o papel social da Liga. Desde os cozinheiros voluntários até o público, que espera por esse momento com carinho e participa em grande número, temos muito a agradecer”, afirma Maria Lúcia Gava Severa, presidente da entidade e uma das idealizadoras do projeto.
São apoiadores desta edição AMBEV; Bagual Studio; Cainelli Com. de Gás; CIC-BG; Cromo Gráfica e Editora; Dalmóbile; Dell Anno; Fundaparque; IPE Negócios Imobiliários; MOVERGS; Nestle; Orquídea; Prefeitura de Bento Gonçalves; RAR Agro & Indústria; Rotary Club Planalto; Sindmóveis; Suvalan; Tramontina; Toyota, Tuy Flores; Vinícola Aurora; WEG Cestari Redutores.
SERVIÇO:
O quê: 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’ da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves
Quando: 30 de agosto, início às 20h
Onde: hall do pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves
Quanto: doação individual de R$ 500
Informações: (54) 3451.4233.
Conheça as cozinhas:
Cozinha 01: Pratomil
Menu: Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas.
Cozinha 02: Supermercados Grepar
Menu: Filé mignon ao molho madeira. Risoto Caprese e Salpicão de legumes.
Cozinha 03: Santa Clara
Menu: Carré ao molho demi-glace, com gratin de batatas ao parmesão e fonduta cremosa de queijos Minas meia cura e Fontina.
Cozinha 04: Super Apolo
Menu: Filé de Congrio com crosta de pistache, crema de limão siciliano, batatas e vegetais confit.
Cozinha 05: Cinex
Menu: Ravioli de confit de pato com lâminas de trufa negra.
Cozinha 06: Bertolini
Menu: Gnocchi de Batata c/ Saltimboca de Frango e Redução de Vinho do Porto.
Cozinha 07: Todeschini
Menu: Camarões à OQUÊ, Camarões ao molho e arroz branco, Tomates recheados à Itália
Cozinha 08: AKEO
Menu: Risoto Milanês, Espetinho de filé e legumes, Polenta frita e Rúcula
Cozinha 09: Sicredi
Menu: Saltimbocca Alla Romana de Filé Mignon com Presunto Parma e risoto de queijo pecorino com lascas de amêndoas.
Cozinha 10: Piva
Menu: Ravioli quatro queijos ao molho de tomate confit, parma crocante, queijo parmesão acompanhado de camarões GG.
Cozinha 11: Roma / Casacorba
Menu: Porcheta de porco Moura, polenta cremosa, molho tradicional italiano “Gremolata” com ervas frescas e salada de repolho.
Cozinha 12: Prudential (Pedro Zanotto, Lucas Zottis, Moises Cavalleri Jr, Marionei Marcante e Bruno Pierozan, corretores franqueados)
Menu: Picanha de cordeiro, tomate confit, purê de moranga e farofa de bacon
Cozinha 13: Monfaro
Menu: Porchetta Italiana – Porchetta típica pururuca, molho de ervas, batatas ao murro e farofa Panko.
Cozinha 14: Telasul
Menu: Bacalhau Mediterrâneo. (Bacalhau servido c/ musseline de batata rosa e caponata de uvas, azeitonas e legumes assados).
Cozinha 15: AMEB
Menu: Moqueca de Camarão, servido na mini moranga, arroz branco, farofa de guanciele e mini agrião com lascas de pinhão.
Cozinha 16: CDL-BG / Federação Varejista do RS
Menu: Supplí romano, Rigatoni à Romana com Guanciale e Bisteca de porco.
Cozinha 17: Sindilojas Reginal Bento / Fecomércio RS
Menu: Polpetone recheado com queijo colonial e espaguetti ao molho de tomates assados.
Coffee-table: Nescafé Gold, Nescafé, Nestlé Professional e Nescafé Dolce Gusto
Fonte: Exata Comunicação
Foto: Fabiano Mazzotti
Próxima sessão ordinária da Câmara Bento será dia 30 de junho e terá seis matérias em pauta
33º FestiQueijo inicia nesta sexta-feira (27) com a já consagrada fartura gastronômica e cultural
Sérgio Marino Ribeiro Neves recebe o Título de Cidadão de Bento Gonçalves em Sessão Solene