Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere três opções para amenizar as altas temperaturas
O universo dos drinks é vasto e, entre clássicos, adaptações e criações, sempre é tempo de adicionar um ingrediente extra para deixar essa bebida atemporal ainda mais fascinante. E refrescante. Afinal, com as temperaturas elevadas da estação, um drink vai muito bem para amenizar todo esse calorão.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere, em parceria com a Fusion Drinks, três bebidinhas que trazem as borbulhas do espumante e a suavidade do Merlot Rosé para dentro do copo – cujo passo a passo de cada um deles pode ser conferido abaixo.
O mixólogo Henrique Zaro propõe a receita de um clássico, o Hugo Spritz, e de duas releituras, uma a partir do Fresh Bramble, que ganhou o nome de Royal Bramble, e outra tendo como base estrutural a Caipirinha, nominado de Tropicaliente. Em comum, eles trazem como característica o equilíbrio. “Eles foram elaborados para terem um equilíbrio, tanto alcoólico quanto de paladar, para serem bem fácies de beber”, conta Zaro.
Para o Hugo Spritz, um drink em alta e mais leve do que o tradicional Aperol Spritz, o especialista seguiu a receita original, utilizando licor de flor de sabugueiro e o espumante Prosecco, no caso o Garibaldi Prosecco. “O Prosecco equilibra com o licor, que é suave e mais doce, encaixando super bem, porque deixa um amargor e um doce no paladar”, comenta. O complemento com água com gás ou com água tônica fica a critério do gosto de cada um. “É um drink bem verão”, prossegue.
Releitura do Fresh Bramble, o drink batizado de Royal Bramble pelo especialista substituiu a tônica da receita originária pelo espumante Garibaldi Pinot Noir. Assim, diminuiu a quantidade de gim para equilibrar o teor alcoólico da bebida, que também é feita com limão, açúcar e licor de amora. “Por ser um Brut, o espumante caiu super bem no drink, que no começo apresenta um amargor e, no final, traz um doce”, explica. Isso ocorre pela presença do licor, bebida que também traz um efeito estético para o drink. “Como o licor é mais denso, ele vai para o fundo. Então, ele dá um toque diferente de beleza”. Outra qualidade desse são suas diferentes nuances proporcionadas ao paladar. “Ele tem várias camadas de sabor. Então, vai ser cítrico, vai ter um amargor e vai ser doce também”, destaca Zaro.
Por fim, o drink Tropicaliente se inspira na Caipirinha, porém sem limão e cachaça, para destacar uma mistura de vinho com fruta tropical. Para prepará-lo, o mixólogo macera abacaxi e folhas de hortelã para depois integrar o Vinho Granja União Merlot Rosé e outros ingredientes. “É um drink frutado e refrescante. Como o vinho é um complemento, casou muito bem com o abacaxi e a hortelã. É um drink muito fácil de beber”.
Hugo Spritz
Ingredientes
– Bastante gelo
– Meio copo de espumante Garibaldi Prosseco
– 50ml licor de flor de sabugueiro
– Completar com água com gás ou tônica!
– Decoração a gosto (a opção aqui foi pelo uso de uma fatia de laranja desidratada e anis-estrelado
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes seguindo a ordem, diretamente num copo.
2. Finalize com a decoração e sirva.
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