Foco nas pessoas, alinhado ao conhecimento técnico e inovação, alavancou a performance no certame, com a conquista de 13 medalhas de ouro
Na maior edição da história do Brazil Wine Challenge, a Cooperativa Vinícola Garibaldi saiu do concurso, realizado em Bento Gonçalves, com o maior número de rótulos brasileiros premiados. Ao todo, foram 13 medalhas de ouro conquistadas no certame ocorrido entre os dias 16 e 19 de julho, sendo 10 para espumantes – veja relação abaixo. A lista de prêmios cresce em importância ao ser analisado o cenário em que as distinções foram recebidas. Mais de 1 mil amostras de 14 países foram enviadas ao concurso, único no Brasil chancelado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).
Além do reconhecimento pela excelência produtiva, os prêmios sintetizam o jeito de ser – e de fazer – da Cooperativa Vinícola Garibaldi. É a partir da busca de tecnologia, processos e inovação, aliado ao propósito da cooperativa de viver a vida em harmonia, que se constrói os motivos e os méritos para a marca renovar suas conquistas, muitas delas internacionais, ano após ano. Esse é um compromisso que nasce nos vinhedos e se estende até a mesa, com o objetivo de promover o bem a todo o público da cooperativa, de cooperados a colaboradores, de fornecedores a clientes, alcançando toda a sociedade.
Em uma das pontas desse processo, estão produtores como Leonardo Pasini. Assim como os demais 459 cooperados, ele aplica nos vinhedos os cuidados, sempre com a companhia dos técnicos da cooperativa, para aumentar as chances de colher bons frutos para resultarem em grandes rótulos. Um trabalho que, por sinal, está em curso. “Praticamente, para nós, a safra começa fazendo o tratamento de inverno. Depois, é hora do desponte, cortando os galhos velhos e deixando apenas os novos, escolhendo os que vão dar uma boa produção, passando a amarra. Em agosto, fizemos a poda das viníferas para espumantes e começamos o tratamento, com o pessoal da cooperativa nos acompanhando na regulagem dos bicos de pulverizadores e do controle de calda que aplicamos nas parreiras. E, depois, começamos a colheita”, resume o produtor.
Em outra ponta, na vinificação, entram os investimentos em tecnologia e inovação, cumprindo um importante meio para, continuamente, avançar e inovar em produtos. “Hoje, em tecnologia e em equipamentos, nos igualamos a qualquer outro lugar do mundo. São meios que ajudam a impulsionar nossa inovação, buscando sempre criar produtos que agradem ao paladar do consumidor, sempre visando a melhor aceitação dele”, diz o enólogo da cooperativa Jorge Cattani.
As amostras premiadas no 12º Brazil Wine Challenge foram analisadas por um júri de 85 especialistas de sete nacionalidades.
Fonte: Exata Comunicação
Crédito: Divulgação Associação Brasileira de Enologia (ABE)
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