Aberto o período de inscrições no Mestrado Profissional em Viticultura e Enologia em 2024 no IFRS Bento

Iniciou  22 de abril o período para inscrições no Mestrado Profissional em Viticultura e Enologia no ano de 2024. O prazo encerra no dia 13 de maio de 2024 e as inscrições devem ser realizadas por formulário eletrônico. O edital já havia sido publicado no 2 de abril. Há, também, um passo a passo que pode ser conferido para quem tiver dúvidas durante o processo de inscrição.

Assim como os demais cursos do IFRS, o Mestrado é gratuito, mas para concorrer a uma das vagas será cobrada uma taxa de inscrição de R$ 150,00. O curso é presencial, com duração máxima de 24 meses, nos campi Bento Gonçalves do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) e Urupema do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC).

Neste processo seletivo são ofertadas 30 vagas, no total, distribuídas da seguinte forma: 20 no Campus Bento Gonçalves do IFRS e 10 no Campus Urupema do IFSC. As vagas em cada uma das instituições serão distribuídas nas duas linhas de pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Viticultura e Enologia (PPGVE): “Tecnologias em Viticultura e Enologia” e “Desenvolvimento e Sustentabilidade na Vitivinicultura”.

O processo seletivo destina-se a profissionais graduados, em cursos de bacharelado, licenciatura ou de tecnologia (cursos devidamente reconhecidos pelo MEC), preferencialmente com experiência no setor vitivinícola em atividades vinculadas à viticultura, enologia, enoturismo ou gestão vitivinícola e é aberto a brasileiros e estrangeiros. Entretanto, títulos obtidos no exterior deverão atender à legislação brasileira vigente, apresentando revalidação de diploma.

Os interessados devem ler as informações completas no Edital Nº 16/2024, disponível no banner abaixo e no site do curso  pos.ifrs.edu.br/ppgve/ingresso/selecao-2024/. Em caso de dúvidas, entrar em contato pelo e-mail secretaria.pos@bento.ifrs.edu.br.

Fonte e foto: IFRS

 

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