Com presença marcante no estado, a Tudo em Grãos ingressou no mercado em 2014, de grão em grão, e hoje expande sua abrangência “a granel”. A loja de produtos naturais lança o livro Nós Amamos Grãos: Propriedades, Usos e Receitas, sua primeira experiência editorial, no dia 16 de dezembro, às 17h, na franquia da rede em Bento Gonçalves.
A publicação reúne informações, curiosidades e 64 receitas preparadas com ingredientes como grãos, farinhas, sementes, frutas secas e especiarias. Todos os itens podem ser encontrados na loja, a primeira do Rio Grande do Sul especializada na venda de produtos a granel.
São pratos quentes, sobremesas, bolos e saladas que se distanciam das receitas tradicionais pelo contraste de sabores e por sua fácil preparação. Todos foram testados e fotografados para a publicação. Autora do livro, a especialista em gastronomia Maria Beatriz Dal Pont assina as receitas e conta com a participação de convidados como a foodblogger Patricia Zuco e o padeiro Rodrigo Gomes.
A obra já foi lançada em Caxias do Sul e Farroupilha. A agenda de lançamentos continua hoje, em Carlos Barbosa, nessa sexta-feira em Bento Gonçalves, e no dia 19 em Passo Fundo, com início às 17h. Todos os eventos contarão com sessão de autógrafos.
Idealização
Os empreendedores Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini, diretores da Tudo em Grãos, contam que a iniciativa de produzir o livro partiu do interesse demonstrado pelos clientes, sempre em busca de informações sobre os produtos e suas aplicações. “A publicação também foi uma oportunidade de retribuir o carinho de nossos clientes com a marca, motivo pelo qual cresceu e atualmente se projeta para todo o Brasil”, afirma Alex.
A obra tem 240 páginas, uma tiragem de 3 mil exemplares e conta com fotos do Studio MZ Manu Zatti (Manu Zatti e Gene Toscan). O projeto gráfico e as ilustrações são da Epic! Aventuras Criativas. A venda ocorrerá nas lojas da rede: durante a semana de lançamento terá o valor promocional de R$ 29,90 e, após, o custo será de R$ 35,00.
Autora
Maria Beatriz Dal Pont dedicou-se, nos últimos quinze anos, à estruturação e coordenação de cursos de gastronomia em universidades. Exemplo é a Escola de Gastronomia /UCS/Icif, em que atuou no projeto de implantação e dirigiu de 2002 a 2008. Dirigiu centros de hospitalidade – gastronomia, hotelaria e turismo em Flores da Cunha, São Paulo e Rio de Janeiro, com parcerias com instituições internacionais.
Dedica-se ao estudo da gastronomia e escreveu os livros Azeite de Oliva e Vinagre Balsâmico e Cozinha da Serra Gaúcha. Sommelier de azeites pela International Olive Oil Academy – IRVEA, na Itália, desenvolve consultorias, workshops, palestras e cursos sobre o tema. Sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering, é também articulista de gastronomia em revistas da Serra Gaúcha.
Tudo em Grãos
A Tudo em Grãos oferece uma variedade de grãos, sementes, cereais, frutas secas, farinhas e especiarias, todos com venda a granel. Completam o mix itens como chás, temperos, sucos, produtos orgânicos, funcionais, sem glúten e lactose.
Formada pelo casal de sócios Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini em 2014, a boutique de produtos naturais opera hoje em oito pontos diferentes. A matriz, uma filial e um quiosque localizam-se em Caxias do Sul. As franquias estão sediadas em Passo Fundo (duas lojas), Farroupilha, Bento Gonçalves, Carlos Barbosa e Gramado. A partir da ampliação das operações atuais e da abertura de mais seis franquias, a rede projeta um crescimento de cem por cento no próximo ano. Essa expansão pode ocorrer em todo o Brasil.
A inauguração da primeira franquia fora do estado já está prevista para agosto de 2017 na Praia do Campeche, em Florianópolis, SC. Instalada dentro de um shopping, será a primeira atividade da rede em um empreendimento fechado.
Lançamento do livro Nós Amamos Grãos, da Tudo em Grãos, em Bento Gonçalves:
Data: 16 de dezembro
Horário: 17h
Local: Loja Tudo em Grãos – Av. Planalto, 698, Bairro São Bento
Fonte: Divulgação
Executivo poderá contratar novos Contadores após aprovação de projeto na Câmara Bento
Vereadores aprovam reajuste salarial para médicos de Bento Gonçalves
Governador Eduardo Leite participa de missa em homenagem ao Papa Francisco