Atividade será realizada na Via del Vino, com a integração das agroindústrias do município
No dia 21 de outubro ocorre no município o 1º Festival da Agroindústria Familiar. O evento será realizado na Via del Vino, a partir das 10h, e contará com a participação de 19 agroindústrias. No festival haverá também apresentações artísticas, venda de produtos das agroindústrias e também para consumo no local.
Bento Gonçalves tem sido exemplo e se destacado nesse quesito, já que tem o maior número de agroindústrias no Rio Grande do Sul cadastradas no programa Estadual, com um total de 42, qualificando o município com o status de Capital Gaúcha das Agroindústrias.
O proprietário da agroindústria Vinhos Porão do Vale, Sandro Vicentini, estará presente no festival e comentou sobre a expectativa. “Será muito bom e gratificante participar. No dia nós vamos ter espumantes e todas as variedades de vinhos finos, além do lançamento novo do vinho Bibiana, que é medalha de ouro. Será muito prazeroso estar lá”.
Dona Gemile Lurdes Gabriel, da Agroindústria Familiar Gemille também faz um convite para o festival. “Eu estarei neste evento com os meus produtos coloniais. No dia eu estarei comercializando biscoitos, quitutes da cozinha, além de estar fazendo brusquetas quentinhas na hora para o pessoal”.
O secretário de Agricultura Volnei Christófoli comentou que “está chegando esse grande dia de integração de algumas das nossas agroindústrias. Será um dia de muita descontração e alegria para toda a comunidade se deliciar e aproveitar o melhor dos produtos coloniais. Essa é a valorização do grande trabalho que é feito por nossos agricultores”.
Confira os produtos que cada agroindústria irá expor
Elaine Moro: Pão na hora, focaccia, pizzas, risoles e pastéis em porções.
Casa Zottis: Vinho branco, rosé e tinto
Speranza Vinhos: Vinho branco e tinto, e também espumantes
Porão do Vale: Vinho e espumante
Biosabores: Vinhos, espumantes e suco de uva orgânico
Geleias Ivani: Geleias, nozes caramelada, casquinha de laranja, amendoim caramelado e café expresso e capuccino.
Destilaria Cantelli: Grappa
Patrícia Garbin: Raviolis com molho, produtos congelados e demais produtos
Pecantelli:Nozes in natura, processadas, óleo de nozes e pasta de nozes
Casa da Serra Geleias: servir geleias com acompanhamento e nozes com chocolate e carameladas e casquinhas
Janete Cericato: Torta tiroleza, biscoitos, grostoli, bolos e amendoim caramelado
Agda Bucco Tomasi: Doces e caramelados
Vinícola Videiras Carraro: vinhos e espumantes
Gallon Sucos: Sucos
Gemile Lurdes: Gabriel Biscoitos, torta tirolesa e brusquetas feitas na hora
Picola Cantina: Vinhos e sucos
Vinícola Della Mastela: Vinhos e espumantes
Doces do Vale: Geleias de uva, figada, goiaba, pão, cuca recheada, salgadinho palito, grostoli seco
Casa Rebello: Geleias e farináceos
O evento é uma realização através das Secretarias de Agricultura, Turismo e Cultura.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
Fotos: Rodrigo De Marco
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor