Atividade será realizada na Via del Vino, com a integração das agroindústrias do município
No dia 21 de outubro ocorre no município o 1º Festival da Agroindústria Familiar. O evento será realizado na Via del Vino, a partir das 10h, e contará com a participação de 19 agroindústrias. No festival haverá também apresentações artísticas, venda de produtos das agroindústrias e também para consumo no local.
Bento Gonçalves tem sido exemplo e se destacado nesse quesito, já que tem o maior número de agroindústrias no Rio Grande do Sul cadastradas no programa Estadual, com um total de 42, qualificando o município com o status de Capital Gaúcha das Agroindústrias.
O proprietário da agroindústria Vinhos Porão do Vale, Sandro Vicentini, estará presente no festival e comentou sobre a expectativa. “Será muito bom e gratificante participar. No dia nós vamos ter espumantes e todas as variedades de vinhos finos, além do lançamento novo do vinho Bibiana, que é medalha de ouro. Será muito prazeroso estar lá”.
Dona Gemile Lurdes Gabriel, da Agroindústria Familiar Gemille também faz um convite para o festival. “Eu estarei neste evento com os meus produtos coloniais. No dia eu estarei comercializando biscoitos, quitutes da cozinha, além de estar fazendo brusquetas quentinhas na hora para o pessoal”.
O secretário de Agricultura Volnei Christófoli comentou que “está chegando esse grande dia de integração de algumas das nossas agroindústrias. Será um dia de muita descontração e alegria para toda a comunidade se deliciar e aproveitar o melhor dos produtos coloniais. Essa é a valorização do grande trabalho que é feito por nossos agricultores”.
Confira os produtos que cada agroindústria irá expor
Elaine Moro: Pão na hora, focaccia, pizzas, risoles e pastéis em porções.
Casa Zottis: Vinho branco, rosé e tinto
Speranza Vinhos: Vinho branco e tinto, e também espumantes
Porão do Vale: Vinho e espumante
Biosabores: Vinhos, espumantes e suco de uva orgânico
Geleias Ivani: Geleias, nozes caramelada, casquinha de laranja, amendoim caramelado e café expresso e capuccino.
Destilaria Cantelli: Grappa
Patrícia Garbin: Raviolis com molho, produtos congelados e demais produtos
Pecantelli:Nozes in natura, processadas, óleo de nozes e pasta de nozes
Casa da Serra Geleias: servir geleias com acompanhamento e nozes com chocolate e carameladas e casquinhas
Janete Cericato: Torta tiroleza, biscoitos, grostoli, bolos e amendoim caramelado
Agda Bucco Tomasi: Doces e caramelados
Vinícola Videiras Carraro: vinhos e espumantes
Gallon Sucos: Sucos
Gemile Lurdes: Gabriel Biscoitos, torta tirolesa e brusquetas feitas na hora
Picola Cantina: Vinhos e sucos
Vinícola Della Mastela: Vinhos e espumantes
Doces do Vale: Geleias de uva, figada, goiaba, pão, cuca recheada, salgadinho palito, grostoli seco
Casa Rebello: Geleias e farináceos
O evento é uma realização através das Secretarias de Agricultura, Turismo e Cultura.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
Fotos: Rodrigo De Marco
Estado discute centro de referência em políticas públicas para redução de riscos de desastres
Estado lança Campanha do Agasalho Aquece RS, com foco em arrecadação de cobertores, roupas de cama e toalhas de banho
Casa das Artes sedia exposição “As Cores do Meu Trabalho”, de Alex Nuñes