Na Wine South America, Cooperativa Vinícola Garibaldi enaltece produção vinícola nacional

Total de sete lançamentos, entre eles produtos internacionalmente premiados, brindam vitivinicultura brasileira

Naquela que é a maior feira de vinhos da América Latina, a Cooperativa Vinícola Garibaldi desfila os destaques de seu portfólio para celebrar a excelência da vitivinicultura brasileira. Na Wine South America (12 a 14 de setembro, em Bento Gonçalves-RS), a marca gaúcha apresenta sete produtos – três vinhos e quatro espumantes –, entre eles o que conquistou medalha de ouro duplo e 99 pontos na 20ª edição do Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus, na Argentina: o espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet.

“A crescente e continuada evolução da vitivinicultura brasileira tem contribuído para desconstruir muitos mitos no setor. O primeiro é a questão da qualidade como mérito exclusivo de rótulos internacionais. Outro é de que bons produtos são, obrigatoriamente, aqueles com valor elevado. Na WSA, vamos mostrar, por meio de uma série de produtos de excelência, como o consumidor pode brindar com vinhos e espumantes nacionais de altíssimo padrão, a preços compatíveis com a realidade de mercado”, destaca o gerente de Marketing da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Maiquel Vignatti. O premiadíssimo lançamento da marca, por exemplo, é encontrado por menos de R$ 40.

Além do espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, no espaço da marca o público da WSA poderá degustar outras novidades como, o Espumante Garibaldi Viognier, o Espumante Garibaldi Moscato – Zero Álcool, o Espumante Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc, o Vinho Garibaldi VG Ancelotta, o Vinho Garibaldi Sauvignon Blanc e o Vinho Garibaldi VG Alvarinho.

Convite para o entourismo

Inspirada no mote da valorização à identidade vitivinícola nacional, outra bandeira que a Cooperativa Vinícola Garibaldi toma para a Wine South America é a promoção do potencial enoturístico da Serra gaúcha. Em seu estande, presenteia os visitantes com versões mini de algumas das experiências que oferece ao público em seu Complexo Enoturístico. Os visitantes poderão participar de um desafio gustativo com o roteiro ‘Desperte Seus Sentidos”, degustação às cegas que ensina a extrair o máximo potencial de todos os aspectos das bebidas; ou conhecer os sabores do ‘Taça & Trufa’, que propõe a harmonização de vinhos, espumantes e trufas de chocolate. Quem quiser desfrutar da versão integral das experiências pode fazê-lo no Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, e conhecer o recém-inaugurado Garibaldi Wine Bar, com sua proposta de enogastronomia descomplicada.

Negócios

Já no primeiro dia da programação da Wine South America, a Cooperativa Vinícola Garibaldi tem a oportunidade de rentabilizar toda essa proposta conceitual em negócios: recebe a visita de um grupo de 40 compradores, mobilizados pela feira. Vindos de todas as regiões do Brasil, eles participaram de uma programação institucional na noite de terça-feira (12), em sua sede, no município de Garibaldi. “Estamos muito felizes pela oportunidade de compartilhar os valores que norteiam nossa atuação e os resultados de nosso trabalho, que traz consigo a força de 450 famílias associadas e, sobretudo, comprometidas em fazer o melhor dia após dia. Essa é essência não só do nosso negócio, mas da vitivinicultura brasileira”, diz o presidente da Cooperativa, Oscar Ló.

Fonte: Exata Comunicação

Foto: Augusto Tomasi

PG

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