Festival do Moscatel Farroupilha começa neste sábado

Serão sete noites de celebração à bebida ícone do município

A 10ª edição do Festival do Moscatel Tradicional de Farroupilha abre as portas neste sábado, 2 de setembro. Serão sete noites de evento, com funcionamento nos dias 2, 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de setembro, das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. O formato do evento comporta 450 pessoas por noite, cerca de 3 mil pessoas no total. Na última edição, em 2019, foram registrados visitantes de seis estados e 70 municípios brasileiros.

O Festival do Moscatel, em seu formato tradicional, segue servindo à vontade, em ambiente aconchegante com acomodações para sentar, amplo cardápio e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin. A animação musical será da banda local La Felicita.

Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.

cardápio da edição, é composto por: Aperitivos: Queijos de moscatel, parmesão e Gruyère, salame, copa, pães, torradinhas,  pastas de berinjela e de ervas finas, geleia de uva, uva de mesa. Saladas: Batata, com pimentões, quinoa e lascas de parmesão, Salada de legumes, com cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor e salsinha, Mix de folhas verdes, tomate cereja, tomate seco, azeitona e croutons, Rúcula com morango, mamão, iogurte natural, Endívia com pimenta biquinho.  Pratos Principais: Arroz com açafrão e lascas de amêndoas, Batata baroa, Agnolotti à napolitana, Filé mignon ao molho madeira, Risoto de Aspargos, Penne ao pesto, Peixe grelhado. Molho de maracujá, Molho branco. Ilha Italiana (uma novidade da edição atendendo a pedidos dos visitantes,  com  Radicci com bacon, Tomate e cebola, Spaguetti al sugo, Franco assado, Polenta mole recheada com carne e queijo e Fortaia.  Sobremesas: Chantilly com morangos e merenguinhos, Ganache com bombons brancos, Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha, Cassata de abacaxi, Mousses de limão e maracujá, Cheesecake com coulis, Brownie.

O ingresso inclui as bebidas e comidas, servidas à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Os lugares são limitados e estão à venda, online pela Wine Locals (www.wine-locals.com). Para as sextas, o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 250. Para os sábados, o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 260. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são:  R$ 150  (13 a 17 anos) e R$ 120 (7 a 12 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.

Informações podem ser obtidas pelo  Telefone/Whats app (54) 984041147 (Afavin). Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram @festivaldomoscatel.

A realização do 10º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Sicredi, Cresol, Tramontina, HCA, Metagraf, Cromo Gráfica, Trianon, R.CORK.

Serviço

O quê: 10º Festival do Moscatel

Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água.

Cardápio: Aperitivos: Queijos de moscatel, parmesão e Gruyère, salame, copa, pães, torradinhas, pastas de berinjela e de ervas finas, geleia de uva, uva de mesa. Saladas: Batata, com pimentões, quinoa e lascas de parmesão, Salada de legumes, com cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor e salsinha, Mix de folhas verdes, tomate cereja, tomate seco, azeitona e croutonsRúcula com morango, mamão, iogurte naturalEndívia com pimenta biquinho.

Pratos Principais: Arroz com açafrão e lascas de amêndoas, Batata baroa, Agnolotti à napolitana, Filé mignon ao molho madeira, Risoto de Aspargos, Penne ao pesto, Peixe grelhado. Molho de maracujá, Molho branco. Ilha Italiana  (novidade da edição atendendo a pedidos dos visitantes)  com  Radicci com bacon, Tomate e cebola, Spaguetti al sugo, Franco assado, Polenta mole recheada com carne e queijo e Fortaia.  Sobremesas: Chantilly com morangos e merenguinhos, Ganache com bombons brancos, Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha, Cassata de abacaxi Mousses de limão e maracujá, Cheesecake com coulis, Browni.

Onde: Centro de Eventos Mario Bianchi – Parque Cinquentenário  – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.

Quando:  2, 8,9, 15,16, 22 e 23 de setembro de 2023

Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite

Ingressos

Sextas

2º Lote: R$ 250  – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 23 de setembro.

Sábados

2º Lote: R$ 260 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 23 de setembro.

*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 150 (13 a 17 anos) / R$ 120 (07 a 12 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.

Informações:  Telefone/Whats app (54) 984041147 (Afavin).

 

Fonte: Imediata Comunicação

Fotos: Marciele Scarton

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