Apresentando sete produtos ao público supermercadista, marca investe em expansão de sua presença nos pontos de venda
Os consumidores brasileiros encontrarão um mix ainda mais diversificado de bebidas elaboradas pela Cooperativa Vinícola Garibaldi nas gôndolas dos supermercados. Isso porque a marca apresentou sete lançamentos – quatro espumantes e três vinhos – aos profissionais do setor durante a 40ª Expoagas, que ocorreu entre os dias 22 e 24 de agosto em Porto Alegre.
No espaço da Cooperativa Vinícola Garibaldi na feira, os visitantes puderam degustar rótulos diferenciados pela inovação (conheça abaixo), e que em breve estarão disponíveis para encher a taça dos consumidores com novas experiências. “Preparamos um mix diversificado para apresentar aos varejistas durante a Expoagas, trazendo nosso maior número de lançamentos em uma única edição do encontro. São opções para os mais diferentes perfis de consumidor e preferências de paladar, de modo que pudéssemos mostrar, ao mesmo tempo, a complexidade dos vinhos brasileiros e sua versatilidade para atender, também, quem deseja apreciar os produtos sem complicações. Esse movimento está ligado ao objetivo de fortalecer a identidade dos rótulos nacionais de modo a fomentar sua presença habitual nas taças e mesas brasileiras”, explicou o gerente de Marketing, Maiquel Vignatti.
Ao que indicam as primeiras impressões colhidas durante a feira, muito em breve as novidades estarão conquistando apreciadores nos supermercados. “Ficamos bastante satisfeitos com a aceitação dos lançamentos, todos eles muito elogiados por suas características. Estamos bastante confiantes na conversão dessas avaliações em boas oportunidades de negócios”, disse. Atualmente, a rede supermercadista é responsável por 80% das vendas de espumantes e vinhos da Cooperativa Vinícola Garibaldi. Os 20% restantes ficam por conta da comercialização em bares, restaurantes e similares, além das vendas que ocorrem no Complexo Enoturístico, na cidade de Garibaldi (RS).
Conheça as novidades apresentadas pela Cooperativa Vinícola Garibaldi na Expoagas.
Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet
Inédito, leve e descontraído, é ótimo para qualquer momento. “É um espumante fácil de beber e de harmonizar, sem se apegar muito a regras”, explica o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Ricardo Morari. O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet caracteriza-se pelo toque extra de dulçor e pelo menor teor alcóolico, especialmente quando comparado ao Prosecco Rosé Brut.
Espumante Garibaldi Viognier
É elaborado 100% com uvas da casta Viognier, originária do leste europeu. “É um rótulo pouco comum, são poucos os espumantes elaborados com essa uva, o que certamente confere características especiais ao produto”, comenta Morari. Elaborado pelo método Charmat, destaca-se por seus aromas bastante frutados, além de alguns toques florais. A harmonização descomplicada é outra virtude do espumante.
Espumante Garibaldi Moscato – Zero Álcool
O Garibaldi Moscato – Zero Álcool preenche a taça com os aromas, cores e sabores tradicionais da bebida, porém, livre da presença de álcool. Produzido à base da uva Moscato, lembra muito a versão convencional da bebida em características aromáticas, doçura e equilíbrio com a acidez. Porém, como não passa pelo processo de fermentação, resulta em um produto sem álcool em sua composição. A bebida é gaseificada lentamente em autoclaves e sua doçura advém do açúcar residual da própria fruta.
Garibaldi Sauvignon Blanc
Um dos vinhos brancos mais apreciados do mundo, estreia no portfólio de rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi atendendo aos consumidores que apreciam bebidas mais aromáticas. Visualmente, tem coloração amarelo delicada, com tons esverdeados, cujas características evocam um vinho de bastante jovialidade. É um vinho que proporciona alta intensidade aromática e frescor.
Espumante Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc
Primeiro espumante Nature da marca gaúcha, esse tipo de bebida se destaca pelo baixo teor de açúcar (apenas até 3 gramas de açúcar por litro), daí seu nome, que remete a natural. Já o blanc de blanc significa que são utilizadas apenas uvas brancas em sua elaboração. Elaborado pelo método Charmat Longo, que permite aproximar as características do espumante ao Método Tradicional, o espumante permanece por 12 meses em contato com as leveduras no tanque, favorecendo a autólise.
Vinho Garibaldi VG Ancelotta
Os vinhos Garibaldi VG Ancelotta e Garibaldi VG Alvarinho, novidades deste ano, fazem parte de um projeto da Cooperativa Vinícola Garibaldi de apresentar rótulos elaboradores a partir de reduzidos vinhedos. O Garibaldi VG Ancellotta traz processos de vinificação tradicionais, com extração de cor e taninos através da maceração pelicular e remontagens intensas. Além disso, passou por estágio de amadurecimento em contato com carvalho por 10 meses, aportando notas aromáticas e gustativas mais complexas.
Vinho Garibaldi VG Alvarinho
Primeiro vinho branco na linha Garibaldi VG, o Alvarinho foi elaborado com uvas da safra 2023 e passou por um processo de vinificação que buscou potencializar seus aromas e preservar sua vivacidade e frescor, característicos dessa variedade de origem portuguesa. “O Alvarinho se caracteriza por boa intensidade aromática e destaque para seu frescor e intensidade no paladar”, avalia Morari.
Para degustar: Os novos rótulos estão disponíveis no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, nos parceiros de vendas on-line da marca através do site www.vinicolagaribaldi.com.br e também no PDV.
Fonte: Exata Comunicação
Crédito: Crédito Wesley Santos, Agência Press Digital
PG
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor