Na manhã desta quarta-feira (23/08), na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, foram avaliados os vinhos dos agricultores familiares do Vale dos Vinhedos que serão servidos durante o Festival Nacional do Vinho colonial, que acontecerá no dia 09 de setembro.
Conforme o extensionista rural da Emater/RS-Ascar, Thompsson Didoné, foram avaliadas 29 amostras de vinhos, em sua grande maioria de uvas viníferas, tendo sido quase todas aprovadas. Também fizeram parte da comissão avaliadora Juliane Oliveira, pós-doc CNPq Embrapa, o enólogo Giuliano Elias Pereira, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, e os enólogos João Carlos Taffarel e Adriano Mazarollo, analistas e integrantes do painel de degustação da Embrapa Uva e Vinho.
A 9ª edição do Festival Nacional do Vinho Nacional será realizada no Salão da Comunidade 8 da Graciema, no Vale dos Vinhedos, a partir das 19h30. Além de vinho a noite toda, terá um cardápio com queijos, copa, salame, pão colonial, polenta mole com molho bolonhesa e salame, pepino, cuca, geleia, grostoli, frango desossado e suco de uva.
Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelos fones (54) 99936-5354 (Marcos Patussi) e 99237-1895 (Rui Feil).
Fonte: Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar – Regional de Caxias do Sul
Rick Gaiteiro se apresenta na 1ª Corrida do 3º BPAT
Coro da Fundação Casa das Artes participa do VII Encontro de Coros em Nova Roma do Sul
Trump assina tarifa de 50% e considera Brasil ameaça aos EUA