Conforme também aponta o material divulgado pela Fecomércio-RS, o chocolate está mais caro que a média dos bens e serviços da economia. O produto em barra e os bombons estavam 11,9% mais caros na Região Metropolitana de Porto Alegre em fevereiro deste ano em comparação ao mesmo período de 2022. Já o chocolate e o achocolatado em pó tiveram aumentos ainda mais significativos: 22,5% nessa mesma base de comparação.
É importante lembrar também que a Páscoa movimenta, além do mercado de chocolates, o mercado de outros alimentos, com destaque para os peixes. Os pescados estão 4,09% mais caros em fevereiro de 2023 na Região Metropolitana da capital gaúcha do que no mesmo período de 2022. Já nos serviços, o feriado prolongado tende a favorecer regiões turísticas.
Para auxiliar os lojistas a aumentarem as vendas nessa Páscoa, a Fecomércio-RS dá algumas sugestões. Confira:
- Crie uma campanha específica para a Páscoa
- Aposte na presença digital
- Prepare o seu time para o atendimento
- Pesquise tendências
- Prepare seu estoque com antecedência
- Teste novos fornecedores
- Faça parcerias
- Converse com seu público
- Crie combos
- Facilite condições de pagamento
- Pesquise preços: a inflação alta aumenta a diferença de preços entre produtos e estabelecimentos.
- Se você quer comprar ovos de Páscoa, antecipe as suas compras. Em 2023, teremos maior diversidade de gramaturas, mas as gramaturas menores tendem a ser as que se esgotarão antes.
- O valor da grama de chocolate varia muito do formato. Em barras e bombons, o chocolate costuma ser bem mais barato.
Fonte: Fecomércio-RS
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