Sedes promove capacitação de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Bento

Nesta quarta-feira (15), a Secretaria de Esportes e Desenvolvimento Social (SEDES) de Bento Gonçalves realizou uma capacitação com as cozinheiras e profissionais de serviços gerais dos Serviços de Convivência e Fortalecimento de Vínculos e do Abrigo Institucional com a temática “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”.

A capacitação foi ministrada pela nutricionista Caroline Tessaro, visando a garantia da manutenção da manipulação e preparo adequado dos alimentos para as crianças e adolescentes que frequentam os serviços da Política de Assistência Social, bem como a continuação da prestação de serviços qualificados a população usuária.

Caroline ressalta que “a capacitação dos manipuladores de alimentos através de treinamentos é uma ferramenta importante e necessária para garantir que os alimentos produzidos ofereçam segurança e qualidade sanitária aos usuários dos serviços da Assistência Social”.

A assistente social responsável pelo Setor de Educação Permanente da Sedes, Cristina Bettio Bragagnolo, destaca que “a Educação Permanente é uma ferramenta fundamental para capacitação dos profissionais que atuam nos serviços da ponta visando a manutenção da qualidade dos serviços prestados, além de promover momentos de valorização dos profissionais, renovação profissional, escuta e integração”.

Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

Foto: Divulgação/SEDES

PG

error: Conteúdo Protegido