Secretaria da Agricultura de Bento orienta sobre os cuidados na hora da compra do peixe

A Semana Santa é celebrada no início de abril, período com grande procura por peixes das mais diversas espécies. Pensando nisso, o Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável da Serra Gaúcha (CISGA), em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura (SMDA) de Bento Gonçalves, preparou algumas dicas de como escolher de forma correta o pescado, e consequentemente cuidando para evitar adquirir espécies que possam estar em más condições para consumo.

Confira as dicas

Consumo do peixe fresco

Conservado em temperatura próxima de 0°C

Com pele brilhante e de tonalidade viva

Sem viscosidade ou muco

Com escamas firmes e bem aderidas ao pescado

De olhos ocupando toda a órbita, brilhantes e salientes

Com brânquias úmidas e avermelhadas

De carne firme e elástica, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos

Com odor suave

Peixe congelado

Conservado em temperatura próxima de – 18ºC

Na embalagem devem constar os seguintes dados

Origem do produto

Temperatura que o produto deve ser conservado para ser consumido com segurança

Prazo de validade

Empresa produtora

Selo de inspeção

Cuidados especiais com o bacalhau

Deve ter a superfície seca

Não pode estar pegajoso

Não pode apresentar limosidade e bolor

O bacalhau verdadeiro se desfaz em lascas

Assessoria de Comunicação Social Prefeitura

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