Acontece entre os dias os dias 1º e 4 de dezembro (quinta a domingo), no Shopping San Pelegrino (Av. Rio Branco, 425 – São Pelegrino – Caxias do Sul), segundo andar, o 1° Festival de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva. A atividade reunirá 21 vinícolas da Serra Gaúcha que estarão comercializando produtos com valor de varejo das vinícolas. A entrada é gratuita.
Durante quatro dias (veja horários abaixo), o público terá a oportunidade de degustar e comprar alguns dos melhores vinhos, espumantes e sucos de uva de produção nacional dentro de um espaço de lazer e convivência no interior do shopping. Ao longo do evento serão realizadas oficinas de degustação de vinhos e sucos de uva, de harmonização entre vinho e alimento, e os derivados da uva e seus benefícios para a saúde. As palestras serão conduzidas por enólogos das vinícolas participantes e por especialistas convidados pela organização do evento.
A feira também terá à disposição o Espaço Kids, que será temático sobre o suco de uva. Assim, as famílias podem desfrutar o evento com seus filhos e as crianças podem aprender mais sobre esta bebida tão importante para a saúde e para a economia dos agricultores da Serra Gaúcha.
O 1º Festival de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva é uma realização da Revista Bon Vivant, publicação da Serra Gaúcha especializada em vinhos, e do Shopping San Pelegrino, um dos mais importantes empreendimentos comerciais da Serra Gaúcha. A ação conta com o patrocínio da De Lavie Decor e Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho.
O apoio é do Programa Juntos para Competir (FARSUL/SENAR/SEBRAE); do Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin; Prefeitura de Caxias do Sul, através da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Água Mineral Valle Vita e Fábrica de Móveis Florense.
Informações sobre o Festival https://www.facebook.com/festivaldeespumantesvinhosesucosdeuva/
Horário de funcionamento
Quinta e sexta-feira, das 17h às 22h
Sábado, das 14h às 22h
Domingo, das 14h às 20h.
Programação de cursos de degustação – vinho, sucos e harmonização*
Quinta-feira, dia 1°
Às 20h: curso básico de degustação de vinhos
Sábado, dia 3
16h: curso ‘Aprendendo as diferenças entre o suco de uva’
18h: curso básico de degustação de vinhos
20h: curso Aprendendo a harmonizar o vinho e o alimento
Domingo, dia 4
As 16h: ‘Aprendendo as diferenças entre o suco de uva’
As 20h: curso básico de degustação de vinhos
Palestra Derivados da uva e os benefícios para a Saúde
Na sexta-feira, dia 2, acontece, no mesmo espaço do Festival, uma palestra com a doutora e especialista em Derivados da uva e saúde, Caroline Dani.
*Os cursos e a palestra são gratuitos. São 20 vagas por atividade.
Vinícolas participantes
Casa Motter – Caxias do Sul
Cave Antiga Vitivinicola Ltda – Farroupilha
COOPEG Orgânicos – Garibaldi
Cooperativa Nova Aliança – Flores da Cunha
Dal Pizzol vinhos e espumantes – Bento Gonçalves
Don Bonifácio Vinhos Finos – Caxias do Sul
Gazzaro Espumantes – Flores da Cunha
Lovatel Ind. Vinícola Ltda – Caxias do Sul
RAR – vinhos, azeites e queijos – Vacaria
Sociedade de Bebidas Panizzon – Flores da Cunha
Sucos Gallon – Bento Gonçalves
Vaccaro e Cia – Garibaldi
Vinhos Dom Candido – Bento Gonçalves
Vinicola Cappelletti – Farroupilha
Vinicola Fazenda Santa Rita – Muitos Capões
Vinícola Pedrucci – Garibaldi
Vinícola Perini – Farroupilha
Vinícola Webber – Criciumal
Vinicola Zanella – Antonio Prado
Vistamontes Sucos – Bento Gonçalves
Site Vinhos e Vinhos
Fonte: Divulgação Bon Vivant
Cooperativa Vinícola Garibaldi prospecta negócios em circuito intenso de feiras setoriais
Governo lança campanha mercadológica para afirmar Rio Grande do Sul como destino de inverno
Sindilojas Regional Bento celebra 50 anos em noite memorável de homenagens, história e emoção