A Associação Gastrô Serra Gaúcha elegeu no mês de dezembro a diretoria para o biênio 2023/2024. A nova presidente é Luísa Fanti. Ela substitui Catherine Nicolao Tedesco à frente da entidade e terá em sua diretoria o vice-presidente Giordano Tarso, Clacir Romagna (secretário) e Gaia Muller Pieta (tesoureira) No Conselho Fiscal estarão a ex-presidente Catherine, Clege Dalmáz e Rodrigo Bellora.
Fundada em 2018, a Associação Garibaldi Gastrô Serra Gaúcha conta hoje com 16 associados dos setores de restaurantes, bares, hotéis e similares. Desde sua abertura, a entidade assumiu a realização do Garibaldi Gastrô, evento que acontece anualmente e que tem como ponto alto o jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho. A 7ª edição deve ocorrer no segundo semestre de 2023.
A nova presidente
Luísa Fanti tem 25 anos, nasceu e sempre morou em Garibaldi. Começou a fazer doces informalmente aos 16 anos, paralelamente a trabalhos em restaurantes e pousadas da região. É formada em Gastronomia pela Unisinos, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e Chocolatier (Chocolate Academy – SP). Em 2018, abriu a Doçaria Luísa Fanti, em Garibaldi, especializada na produção de doces finos para eventos. Neste ano, inaugurou uma unidade da Doçaria no Complexo Vistavino, no Vale dos Vinhedos, e o Vevê Aperitivo, bar especializado em drinks, no mesmo local.
Associação Gastrô Serra Gaúcha – Diretoria 2023/2024
Presidente: Luísa Fanti – Doçaria Luísa Fanti (Garibaldi e Vale dos Vinhedos) e Vevê Aperitivo (Vale dos Vinhedos)
Vice-presidente: Giordano Tarso – Colheita Cozinha & Hospedaria (Pinto Bandeira)
Secretário: Clacir Romagna – Restaurante Fenachamp (Garibaldi)
Tesoureira: Gaia Muller Pieta – Bar Joe (Garibaldi)
Conselho fiscal:
Catherine Nicolao Tedesco – Le Petit Sablé (Garibaldi)
Clege Dalmáz – Primo Camilo (Garibaldi), Mamma Gema e Pizza entre Vinhos (Vale dos Vinhedos), Bodega Pizza entre Vinhos (Bento Gonçalves) e Pe05 (Lajeado)
Rodrigo Bellora – Valle Rustico (Garibaldi), Guaraipo Bar e Cozinha (Farroupilha), Tubuna Cultura Gastronômica (Bento Gonçalves), Apino – Vinho e Cozinha e Grimpa Pizza (Vale dos Vinhedos)
Fonte: Comunicação – Apeme
Foto capa: Luísa Fanti – Crédito: Diego Frigo
Foto: Nova diretoria – Crédito: Divulgação/Gastrô
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves