A capacitação contemplou assuntos como: contaminantes alimentares e riscos associados; doenças transmitidas por alimentos; hábitos e cuidados higiênico-sanitários; manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos; documentação e registros; controle integrado de pragas; estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento; utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento; higienização ambiental; transporte de produtos perecíveis e não perecíveis; potabilidade da água e legislações pertinentes às unidades de alimentação e nutrição.
Os Chefs de cozinha Edivan Woithoski e Gabriel Maschio prepararam juntamente às merendeiras algumas receitas como: lombinho deglaceado ao molho de laranja, muffin de legumes, bolo de banana e uvas-passas sem açúcar e pão sem açúcar.
O foco da não adição de açúcar nas receitas visa atender à resolução n.º 06, de 8 de maio de 2020, que proíbe a oferta de ultraprocessados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para as crianças até 03 anos.
A Associação de Agricultores de Bento Gonçalves disponibilizou os produtos para compor os lanches ofertados durante a semana.
Para a nutricionista, Andréia Roque o curso é uma oportunidade de aprendizado e troca de ideias entre as profissionais. “A ação também despertou o interesse das merendeiras pelo uso de novos ingredientes nas preparações culinárias, ampliando a oferta de novos sabores na alimentação escolar”.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
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