Marselan safra 2020 é o primeiro vinho da linha Garibaldi VG, até então constituída apenas de espumantes
A primeira vez que a variedade Marselan havia aparecido em um produto da Cooperativa Vinícola Garibaldi fora para compor, ao lado de outras castas, um produto especial. O ano era 2021, e a cepa de origem francesa contribuiu, com as uvas Tannat, Merlot e Ancelotta, para o corte de um vinho emblemático, o Garibaldi Reserva 90 Anos, elaborado em comemoração ao aniversário da cooperativa.
Agora, a Marselan protagoniza não só o primeiro lançamento da Cooperativa Vinícola Garibaldi em 2022, como um varietal 100% elaborado a partir dela, com as uvas da emblemática safra 2020. A chegada do Garibaldi VG Marselan ao mercado ainda vem com o feito de adicionar, pela primeira vez, um vinho ao catálogo da linha premium Garibaldi VG, até então constituída apenas por espumantes.
O VG Marselan Safra 2020 é mais um representante dos vinhos da Cooperativa Vinícola Garibaldi elaborados para compor linhas de maior complexidade. “Ele tem grande estrutura, alta complexidade aromática e taninos muito macios, com bom potencial de envelhecimento”, avalia o enólogo chefe da vinícola, Ricardo Morari. A maturação completa das uvas e o método de elaboração conferiu à bebida essas características.
Parte do vinho ficou 10 meses maturando em barricas de carvalho, enquanto outra parte permaneceu em tanques de inox. “O objetivo de trabalhar a passagem por madeira somente em parte do vinho foi dar complexidade, com notas tostadas e mais evoluídas, e ao mesmo tempo preservar as notas frutadas que a safra 2020 nos proporcionou. Não queríamos que a madeira se sobressaísse à fruta. Buscamos extrair das uvas o máximo do potencial que apresentaram, utilizando tecnologias e técnicas de vinificação que nos permitiram obter um vinho concentrado, elegante e intenso. Foi um desafio e ao mesmo tempo um prazer enorme elaborarmos esse vinho”, explica Morari.
No visual, o Garibaldi VG Marselan apresenta coloração vermelho rubi intensa, e os aromas exibem, além de frutas maduras, notas tostadas que lembram café, especiarias e um leve toque mentolado. No paladar, percebe-se taninos macios e boa estrutura. Para harmonizar, a sugestão são carnes vermelhas grelhadas, queijos maturados e massas condimentadas.
O primeiro lote do novo vinho da Cooperativa Vinícola Garibaldi chega ao mercado em edição limitada, com apenas 8,7 mil garrafas.
Fonte: Exata Comunicação
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves
Prefeitura de Bento realiza mutirão de limpeza de pichações neste sábado, dia 23
Alunos da EMEF Maria Borges Frota participam de contação de histórias em alusão à consciência negra