Representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) estão entre os palestrantes
A cadeia industrial de bebidas e alimentos já tem um endereço certo para estar na próxima semana. De 26 a 28 de abril, a Envase Brasil ocorre na Fundaparque, em Bento Gonçalves. A feira promete ser vitrine de grandes novidades em tecnologia, produtos e serviços para a indústria de bebidas e alimentos. Além de conferir os lançamentos dos expositores, o visitante da Envase Brasil tem acesso a alguns eventos paralelos, como a 4ª Conferência da Qualidade e Segurança de Alimentos, que ocorre na terça-feira, dia 26 de abril.
O principal objetivo do encontro é destacar os riscos e as oportunidades para os negócios de quem atua na produção de cerveja e vinho. Os dois segmentos cresceram muito nos últimos anos – especialmente na pandemia – e mais do que nunca buscam soluções para garantir qualidade, segurança e credibilidade em seus produtos. A conferência é dedicada a todos empreendedores do segmento do vinho e da cerveja, além de profissionais do ramo de alimentos (veja a programação completa abaixo).
Entre os palestrantes do encontro estarão representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Eles falarão especialmente sobre o caso da Cervejaria Backer – marca nacional que ficou mundialmente conhecida em função de dezenas de casos de intoxicação em 2020. “Os perigos à segurança são inerentes na produção de qualquer alimento ou bebida e precisam ser identificados e gerenciados com uma abordagem de risco. Existem oportunidades para as empresas que são competentes em fazer essa gestão de risco e estaremos discutindo todos esses temas durante a convenção”, explica Silvia Berenguer, curadora da conferência.
Estarão na pauta do encontro também temas como sustentabilidade e responsabilidade social. A ideia é reforçar para o público como todos esses tópicos estão interligados. “A cadeia da cerveja e do vinho pode evoluir nesse sentido, dar um passo além. As empresas precisam investir mais na sua qualificação e a conferência vem justamente nesse sentido de promover a capacitação dentro do contexto dos desafios do setor”, destaca Silvia. Para participar da 4ª Conferência da Qualidade e Segurança de Alimentos, o visitante deve realizar um cadastro gratuito no site da Envase – www.envasebrasil.com.br.
PROGRAMAÇÃO – 4ª Conferência da Qualidade e Segurança de Alimentos
Tema: Riscos e Oportunidades para os negócios de cerveja e vinho
26 de abril de 2022
– 15h: A segurança que faz negócios para cerveja e vinhos e o desafio da capacitação das empresas.
Silvia Berenguer – Simpli Consultoria
– 15h20min: Ensinamentos do caso da Cervejaria Backer para toda a produção de bebidas: as conclusões do Relatório Final e os desdobramentos na fiscalização e na regulamentação dos controles industrias.
Juçara Aparecida André – Coordenadora Geral de Vinhos e Bebidas/Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
– 15h40min: Conhecendo o PL 1293/21 de Autocontroles na Defesa Agropecuária: uma nova ferramenta de acompanhamento do setor produtivo.
Glauco Bertoldo – Diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal/ MAPA/Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
– 16h: Produtos contaminados: como proteger a sua empresa desse risco?
Mayara Grazziottin Parizotto e Rodrigo Menegazzi – Fedrizzi Seguros
– 16h20min: O processo e a orientação da estratégia para aumentar a competitividade com a ISO 9001 e FSSC 22000 na Naturasuc: a assertividade para decidir, priorizar, mobilizar e implementar melhorias de forma consistente.
Márcio Otton – Inforti Consultoria
– 16h40: O pilar ambiental no combate às mudanças climáticas é questão de segurança para os negócios de bebidas: não podemos mais ignorar.
Lorenza Alberici – Nosso Ambiente Engenharia
– 17h: SMETA SEDEX e FSSC 22000 juntas para a conquistar mercados para a Euro Company: requisitos sociais, ambientais e segurança de alimentos em um único sistema de gestão.
Jonas Heitling – Euro Company
– 17h20min: Por dentro do projeto da Ebert Special Beers (ESB): a cervejaria que nasceu para atender qualidade e segurança desde o início.
Luis Miranda – Cervejaria Ebert Special Beers (ESB)
– 17h40min: Workshop degustação harmonizada de Queijos e Cervejas.
Rafael Cheruti – Sommelier de Cervejas
– 18h: Workshop degustação harmonizada de Queijos e Vinhos.
Nasser Najar – Sommelier de Vinhos
SERVIÇO
– O que: Envase Brasil – Feira Internacional de Máquinas, Equipamentos, Tecnologia e Insumos para bebidas e alimentos.
– Quando: de 26 a 28 de abril, das 14h às 20h
– Onde: em Bento Gonçalves, na Fundaparque – Parque de Eventos de Bento Gonçalves
– Informações e inscrições: www.envasebrasil.com.br
Fonte: Apura Conteúdo
Foto: Augusto Tomasi
Fiéis participam da Procissão do Encontro no Centro de Bento
Próxima sessão ordinária do Legislativo será dia 22 de abril, às 10h
Inscritos no NFG têm até este domingo, dia 20, para resgatar R$ 5,9 milhões do Receita Certa