7º Encontro da Gastronomia e Hotelaria traz novas experiências na Região Uva e Vinho

Em torno de 500 pessoas, entre empreendedores, profissionais do setor e representantes de entidades, participaram na noite desta segunda-feira, 7, do 7º Encontro da Gastronomia e Hotelaria, promovido pelo Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria (SEGH) da Região Uva e Vinho, no Samuara Hotel, em Caxias do Sul.

Participaram representantes dos 19 municípios da área de abrangência da entidade, celebrando ainda o Dia do Restauranteiro e Hoteleiro, que é comemorado no dia 9 de novembro.

A programação teve ainda uma Feira de Negócios, com a participação de expositores, que atuam no fornecimento de produtos e serviços para o setor, além da palestra do empresário Emílio Finger sobre o tema “Gestão com Coração” e coquetel de confraternização.

“É uma grande satisfação receber o nosso associado, razão da existência da nossa entidade. A Feira de Negócios chega como um novo atrativo, para que se possa ter novas experiências”, comentou o presidente do SEGH, João Leidens. (VEJA EM VÍDEO AQUI

O presidente da FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação), entidade parceira da realização do evento, Alexandre Sampaio, esteve presente e salientou que “eventos deste nível demonstram vitalidade da categoria. Estamos passando por um ano dos empresários se reinventando nos seus negócios e temos esperança de algumas medidas que virão por aí, mas 2017 será ainda um ano de ajustes”, disse. (VEJA EM VÍDEO AQUI)

O Encontro teve ainda como apoiadores CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo), Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), Governo do Estado do RS/SEAPI, Ultragaz e Sebrae.

O Dia do Restauranteiro e Hoteleiro foi instituído no Rio Grande do Sul em 2006 por meio da lei número 12.483, de 11 de maio.

Clique para ampliar as demais imagens:

SEGH REGIÃO UVA E VINHO

O Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho tem base territorial em 19 municípios, representando aproximadamente 1.900 estabelecimentos dos setores da gastronomia, hotelaria e do entretenimento. Fundado em 2 de março de 1948 como Associação Profissional dos Proprietários de Hotéis e Similares de Caxias do Sul, ganhou carta sindical em 2 de agosto de 1948, passando a denominar-se Sindicato de Hotéis e Similares de Caxias do Sul.

A ampliação do nome para Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares e também a base territorial ocorreu em 30 de dezembro de 1977. Ao longo dos anos seguintes, a entidade reforçou sua base, alcançando 19 cidades. Em 2015, num processo de modernização e adequação às novas realidades, simplificou e passa ser SEGH – Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho.

Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora

 

error: Conteúdo Protegido