Em torno de 500 pessoas, entre empreendedores, profissionais do setor e representantes de entidades, participaram na noite desta segunda-feira, 7, do 7º Encontro da Gastronomia e Hotelaria, promovido pelo Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria (SEGH) da Região Uva e Vinho, no Samuara Hotel, em Caxias do Sul.
Participaram representantes dos 19 municípios da área de abrangência da entidade, celebrando ainda o Dia do Restauranteiro e Hoteleiro, que é comemorado no dia 9 de novembro.
A programação teve ainda uma Feira de Negócios, com a participação de expositores, que atuam no fornecimento de produtos e serviços para o setor, além da palestra do empresário Emílio Finger sobre o tema “Gestão com Coração” e coquetel de confraternização.
“É uma grande satisfação receber o nosso associado, razão da existência da nossa entidade. A Feira de Negócios chega como um novo atrativo, para que se possa ter novas experiências”, comentou o presidente do SEGH, João Leidens. (VEJA EM VÍDEO AQUI)
O presidente da FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação), entidade parceira da realização do evento, Alexandre Sampaio, esteve presente e salientou que “eventos deste nível demonstram vitalidade da categoria. Estamos passando por um ano dos empresários se reinventando nos seus negócios e temos esperança de algumas medidas que virão por aí, mas 2017 será ainda um ano de ajustes”, disse. (VEJA EM VÍDEO AQUI)
O Encontro teve ainda como apoiadores CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo), Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), Governo do Estado do RS/SEAPI, Ultragaz e Sebrae.
O Dia do Restauranteiro e Hoteleiro foi instituído no Rio Grande do Sul em 2006 por meio da lei número 12.483, de 11 de maio.
Clique para ampliar as demais imagens:
SEGH REGIÃO UVA E VINHO
O Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho tem base territorial em 19 municípios, representando aproximadamente 1.900 estabelecimentos dos setores da gastronomia, hotelaria e do entretenimento. Fundado em 2 de março de 1948 como Associação Profissional dos Proprietários de Hotéis e Similares de Caxias do Sul, ganhou carta sindical em 2 de agosto de 1948, passando a denominar-se Sindicato de Hotéis e Similares de Caxias do Sul.
A ampliação do nome para Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares e também a base territorial ocorreu em 30 de dezembro de 1977. Ao longo dos anos seguintes, a entidade reforçou sua base, alcançando 19 cidades. Em 2015, num processo de modernização e adequação às novas realidades, simplificou e passa ser SEGH – Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho.
Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves