Safra da uva movimenta Cotiporã

No Município, mais de 430 famílias trabalham com a produção da fruta em aproximadamente 1,300 hectares de parreirais. A uva é a fruta mais produzida em Cotiporã, sendo que em torno de 30 milhões de quilos são colhidos por safra. A colheita da mesma iniciou no mês de novembro de 2021 e deverá se estender até março de 2022.

A fim de valorizar o trabalho dos viticultores cotiporanenses, o Prefeito Ivelton Mateus Zardo, Vice-Prefeita Lenita Zanovello Tomazi, e o Secretário de Agricultura Ivaldo Wearich, visitaram a propriedade de João Pitol e família, localizada na Comunidade de Nossa Senhora do Rosário.

A família trabalha com a produção de sete variedades de uva, em aproximadamente 10 hectares. Estima-se colher, nesta safra, em torno de 200 mil quilos da fruta, os quais são comercializados na região da serra, região metropolitana, norte do Rio Grande do Sul e no Estado de Santa Catarina.

Clique AQUI para assistir o vídeo produzido na propriedade da família Pitol e saber mais sobre a safra da uva em Cotiporã.

Fonte e fotos: Prefeitura de Cotiporã

error: Conteúdo Protegido