No Município, mais de 430 famílias trabalham com a produção da fruta em aproximadamente 1,300 hectares de parreirais. A uva é a fruta mais produzida em Cotiporã, sendo que em torno de 30 milhões de quilos são colhidos por safra. A colheita da mesma iniciou no mês de novembro de 2021 e deverá se estender até março de 2022.
A fim de valorizar o trabalho dos viticultores cotiporanenses, o Prefeito Ivelton Mateus Zardo, Vice-Prefeita Lenita Zanovello Tomazi, e o Secretário de Agricultura Ivaldo Wearich, visitaram a propriedade de João Pitol e família, localizada na Comunidade de Nossa Senhora do Rosário.
A família trabalha com a produção de sete variedades de uva, em aproximadamente 10 hectares. Estima-se colher, nesta safra, em torno de 200 mil quilos da fruta, os quais são comercializados na região da serra, região metropolitana, norte do Rio Grande do Sul e no Estado de Santa Catarina.
Clique AQUI para assistir o vídeo produzido na propriedade da família Pitol e saber mais sobre a safra da uva em Cotiporã.
Fonte e fotos: Prefeitura de Cotiporã
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves
Prefeitura de Bento realiza mutirão de limpeza de pichações neste sábado, dia 23
Alunos da EMEF Maria Borges Frota participam de contação de histórias em alusão à consciência negra