BGF vence o UFSM fora de casa e larga em vantagem nas quartas de final da Série Ouro

Equipe bento-gonçalvense conquistou a vitória pelo placar de 4 a 2 e joga por um empate na partida de volta para garantir vaga à semifinal

O Bento Gonçalves Futsal (BGF) largou em vantagem em busca de uma vaga à semifinal da Série Ouro de 2021. A equipe comandada pelo técnico Vaner Flores derrotou o UFSM Futsal pelo placar de 4 a 2, em jogo de ida das quartas de final realizado no sábado, 2, em Santa Maria. Com o resultado, o BGF joga por um empate em Bento Gonçalves para avançar de fase na competição estadual.

O jogo

Na etapa inicial, o BGF direcionou o seu foco para a forte marcação, impedindo a construção de jogadas por parte do time da casa. Após boas oportunidades, o time da Serra Gaúcha abriu o placar. Kevin encontrou Lucão livre na área, que só teve o trabalho de desviar para o fundo das redes, 1 a 0.

Logo depois, em jogada trabalhada no setor ofensivo, Giorgi Lucas acionou Matheus Mello, que cortou para o meio e bateu com categoria no ângulo esquerdo para ampliar a vantagem para o BGF, 2 a 0. Ainda na etapa inicial, com goleiro-linha em quadra, o time da casa diminuiu com Guinho, em chute no ângulo do goleiro Dani, terminando a etapa inicial com o placar de 2 a 1 para os visitantes.

Na etapa derradeira, o UFSM tentou empatar novamente utilizando o goleiro-linha, mas o BGF se manteve sólido e não facilitou para o ataque adversário. Aos 10 minutos, em cobrança de escanteio de Alfinete, Kevin encheu o pé para marcar o terceiro para o time de Bento Gonçalves.

Depois, em contra-ataque da equipe de Bento, Dani lançou para Kevin, que aproveitou a meta vazia para fazer 4 a 1. Os donos da casa diminuíram com Tito, mas a reação não foi além disso. Final de jogo: 4 a 2 para o BGF.

O jogo de volta ocorre no sábado (09), às 20h, no Ginásio Municipal Darcy Pozza. O BGF necessita apenas de um empate para avançar de fase.

Caso o time de Santa Maria vença, a equipe de Bento terá a vantagem da igualdade na prorrogação por ter a melhor campanha no campeonato.

Esta ação integra o projeto “BGF Futsal 2021”, que é financiado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul por meio do PRÓ-ESPORTE RS – LIE.