Ocorreu na noite do sábado, 22, a 4ª edição do Festival do Vinho Colonial do distrito de São Pedro, em Bento Gonçalves. O evento foi realizado no Salão Comunitário da localidade, congregando viticultores e apreciadores da boa gastronomia.
Além do vinho elaborado pelos produtores do distrito, foram servidos ainda salame colonial assado, leitão assado, polenta mole com molho, queijo, salame, codeguin, copa, cuca, geleias, pão colonial, café e suco de uva.
O projeto do Festival do Vinho Colonial iniciou em 2013, visando à preservação da identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, mantendo a história, a cultura e o saber local. Ele acontece desde então ainda nos distritos de Vale dos Vinhedos, Faria Lemos e Tuiuty.
A realização é da Prefeitura Municipal, por meio das Secretarias Municipais da Agricultura e de Turismo junto a EMATER, IFRS (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul), Embrapa Uva e Vinho e SEGH – Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho.
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Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
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