Nesta semana, a Secretaria de Educação promoveu uma capacitação com merendeiras e higienizadoras da Rede Municipal de Ensino. O evento virtual visou orientar as profissionais sobre o protocolo sanitário de uma possível volta às aulas.
Dessa forma, foi apresenta a legislação, bem como, a condução de ações como a higienização dos alimentos quando chega à escola, a questão do uso do refeitório ou não, de como servir o alimento, os cuidados com os Equipamentos de Proteções Individuais (EPIs). Segundo Renata Geremia: “O trabalho das merendeiras é de grande importância na segurança nutricional dos alunos da Rede Municipal de Educação. Com a pandemia, os protocolos de boas práticas na produção de alimentos requerem um cuidado diferenciado.”
A capacitação contou com cerca de 230 profissionais da Rede Municipal de Ensino e Particular do município e contou com a fala de Cristiane Wottrich, da Secretaria de Saúde, Rogério Menogotto, do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT), Renata Geremia e Andreia Quelen Roque do Setor de Nutrição da SMED, e de Daisy Bortolini, da Vigilância Sanitária.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves