Nesta semana, a equipe da Vigilância Sanitária de Veranópolis realizou ações de fiscalização em diversos estabelecimentos de produtos alimentícios no Município. A ação resultou na apreensão e inutilização de mais de 103,5 kg de alimentos impróprios para o consumo, sem rótulos, armazenados inadequadamente, prazos de validades vencidos e deteriorados.
Os fiscais alertam a população para a importância de observar alguns critérios, antes de comprarem e/ou consumirem os produtos:
– Os rótulos e embalagens devem ser íntegros, sem rasgos, sem furos, sem amassos, não devem ser trincados, nem violados, com mau odor ou aspecto de putrefação;
– Observar os prazos de validade, bem como a composição dos alimentos – ingredientes;
– Condições do armazenamento dos produtos: Se perecíveis – se estão em refrigeração adequada ou se for o caso em congelamento adequado; se os produtos que não necessitam de refrigeração e/ou congelamento – alimentos não perecíveis (secos) – se estão armazenados e dispostos em ambientes livres de mofos, luz solar direta, umidade;
– Jamais comprar alimentos sem procedência comprovada (clandestinos e sem dados mínimos de rotulagem: validade, ingredientes, composição, temperatura de conservação – em casos de produtos de origem animal, estes devem conter nos rótulos carimbos do S.I.M, SUSAF, SISPOA e do S.I.F.)
– As condições gerais do estabelecimento: estado da limpeza e infraestrutura;
– Observar alimentos em promoção: muitas vezes estão com prazo de validade já vencidos ou com embalagens com características de deterioração.”
Fonte: Site da Prefeitura de Veranópolis
Campanha do Agasalho irá auxiliar no encaminhamento ao mercado de trabalho
Os 50 anos do Sindilojas em uma exposição itinerante
Empresas terão um ano para adequação à Norma sobre riscos psicossociais no ambiente de trabalho