Encerrou neste domingo, dia 28, em Carlos Barbosa, o FestiQueijo – Festival Gastronômico da Serra Gaúcha. Foram cinco finais de semana – desde 28 de junho – na 30ª edição que superou as expectativas, inclusive, o público de 2018. Enquanto no ano passado foram 25,5 mil visitantes, até este sábado, já superava 27 mil. O número final deverá ser divulgado nesta segunda-feira, dia 29.
O vice-presidente da diretoria voluntária, Luiz César Girardi, em entrevista para Rádio Difusora, salientou que “o perfil do visitante deste ano foi diferente de anos anteriores, com o povo da região que atendeu o chamado”, contou. A grande maioria dos presentes tradicionalmente chega de outros locais, como a metropolitana de Porto Alegre e até outros Estados, mas desta vez, a comunidade local e da Serra como um todo compareceu, segundo levantamento prévio.
Foram 22 expositores no total, com degustações de mais de 40 tipos de queijos, vinhos e espumantes. Dentre as novidades do cardápio desta edição o pão de queijo frito, o croissant de goiabada com queijo e churros de doce de leite.
Paralelo ao FestiQueijo foram realizados eventos de entretenimento como: a Feira de Compras, a 7ª Rústica e Minirrústica, 9º Torneio de Bolão Masculino e Feminino, 5º Pedal, 10º Olimpíada Colonial e muitos outros.
O presidente César Possamai, o prefeito Evandro Zibetti, vice Beto-da-Fré, Secretários Municipais e demais integrantes da Diretoria Voluntária, com os expositores, após às 17h deste domingo, confraternizaram para marcar o encerramento oficial do evento que resulta em um mês de intensa movimentação na cidade de Carlos Barbosa.
Fonte: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora
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