Na noite de ontem, quinta-feira, dia 24, o Senac realizou a formatura de mais três alunos do curso de gastronomia MPN, módulo cozinheiro, que foi realizado por meio de um jantar preparado pelos formandos a seus familiares e amigos convidados, na sede da entidade.
A professora do curso de gastronomia Franciane Merli Badalotti, explica que os alunos realizam um trabalho de pesquisa e escolhem um estabelecimento de gastronomia do município como modelo, e na data da formatura, recriam o ambiente e trabalham com alguns pratos desse estabelecimento, fazendo uma releitura de alguma opção ou até mesmo inovando.
“A ideia era que eles buscassem a pesquisa dentro do restaurante, oque era o estabelecimento, o cardápio, e disso trazer alguma coisa inovadora ou uma releitura dos pratos que eles servem nos restaurantes, isso pra despertar curiosidade fora daqui do Senac”.
Dois dos alunos conversaram com a reportagem da Difusora, enquanto preparavam os pratos. Gabriel Fontanive e Rodrigo Zamin Vicente. Rodrigo que trabalhava como administrador destaca o aprendizado do curso “bastante proveitoso, é um curso que te deixa bem preparado, te dá uma boa base e é algo que pra quem está procurando uma nova profissão é bem interessante”.
Gabriel ressaltou que sempre gostou de cozinhar “é uma área que sempre me interessou, e eu estava procurando uma área nova , então eu resolvi experimentar. O curso é bem interessante aborda muitas áreas, vale muito a pena”.
Daiana Rodrigues, do comercial do Senac, fala sobre o curso e destaca as opções ofertadas pele entidade “hoje a gente está aqui com a formatura do curso de gastronomia, e ainda estamos com matrículas em aberto para o curso de confeiteiro, que inicia na próxima semana, mas ainda conseguimos matricular, na área da beleza, cabeleireiro intensivo, a gente tem na área da saúde massagista, iniciamos em janeiro com o a oficina de drinques de verão e ainda tem as oficinas de saladas, de risotos, entre outros”.
As formaturas ocorrem sempre com três alunos de cada vez, para otimizar o espaço do local. Neste mês ainda ocorre mais uma formatura do curso de gastronomia. O curso de gastronomia, módulo cozinheiro tem duração de dez meses e carga horária de 500h.
Forma profissionais com competências para atuarem em diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial. Aperfeiçoa técnicas de cozinha que envolvam as características dos alimentos e da gastronomia regional e internacional.
Oferece uma formação completa focada no desenvolvimento de competências que incluem a organização e o controle do ambiente, dos insumos e dos processos de trabalho, desde o pré-preparo até a apresentação das produções da culinária.
Prepara para a elaboração e preparação de cardápios também auxiliando o padrão e a qualidade dos estabelecimentos. Os docentes são altamente qualificados e o ambiente equipado e preparado para o máximo desempenho dos alunos. Certifica para o exercício profissional de Cozinheiro conforme regulamentado no Catálogo de Cursos de Formação Inicial e Continuada do MEC. Perfeito para quem quer começar uma nova carreira e ingressar no mundo da Gastronomia.
Apenados fabricam nichos para ambientação de espaços frequentados por crianças em dias de visita em unidades penais
Região Pastoral de Bento Gonçalves reúne catequistas em retiro de oração e formação
Leite detalha oportunidades de colaboração com o Plano Rio Grande a empresários e investidores em São Paulo