Atrativo, antes voltado somente a hóspedes, agora pode ser adquirido separadamente
Uma experiência de contato com a cultura do vinho e, sobretudo, valorização da herança deixada pelos primeiros imigrantes italianos. Assim é a La Bella Vendemmia, evento promovido pelo Hotel Villa Michelon há três anos, que valoriza a cultura do vinho. São nove finais de semana com uma programação intensa onde os presentes imergem na história da vitivinicultura no Rio Grande do Sul e no Brasil, além da esperada experiência de contato com a uva através da colheita e da pisa. Este ano, as edições serão abertas ao público mediante reserva de ingressos antecipadamente.
Segundo a diretora geral do Villa Michelon, Elaine Michelon, a medida visa proporcionar a experiência a um público mais amplo. “Na vindima de 2018 presenciamos diversos momentos comoventes, de pessoas que estavam aqui revivendo até mesmo suas histórias de vida. Tivemos crianças acostumadas a centros urbanos desfrutando da natureza e até mesmo reencontros de famílias. Queremos que este ano o Villa Michelon seja um palco ainda mais amplo para essas sensações e por isso abrimos algumas vagas limitadas para o público em geral. A minha dica é que as reservas sejam feitas com antecedência. Não queremos ninguém fora dessa!”, aconselha. A estrutura da festa será a mesma, com algumas alterações no cardápio e no horário. Em virtude das altas temperaturas da estação, La Bella Vendemmia inicia às 18h às sextas-feiras, dias 11/01; 18/01; 01/02; 08/02 e 15/02. Nos dias 22/02; 01/03 e 08/03, o horário se mantém às 17h, a exemplo dos anos anteriores.
Os ingressos vão de R$ 60 para crianças menores de seis anos; R$ 140 para crianças de seis a 12 anos e R$ 210 para adultos. No valor, está incluso o filó italiano com comida, vinho da casa, água e suco à vontade, um avental, um boné e uma taça personalizados do evento e, é claro, toda a programação.
ABERTURA OFICIAL DA VINDIMA
Anfitrião da festa mais tradicional do Vale dos Vinhedos há mais de uma década, o Villa Michelon mantém o hábito e recebe autoridades, imprensa, comunidade e hóspedes a partir das 17h do dia 25 de janeiro de 2019, para celebrar a Abertura Oficial da Vindima, um espetáculo de gastronomia, costumes e religiosidade. Nessa ocasião, a solenidade não será aberta ao público.
LA BELLA VENDEMMIA 2019
Às sextas-feiras, de 11 de janeiro/19 até 08 de março/19
– 18h de 11 de janeiro/19 até 15 de fevereiro/19
– 17h no dia 25 de janeiro/19 (Abertura da Vindima) e de 22 de fevereiro até 08 de março/19
PROGRAMAÇÃO:
– Recepção na Casa do Filó;
– Visita Guiada ao Parreiral Modelo;
– Colheita simbólica e orientada;
– Pisa de Uvas na tina;
– Filó com Coral Italiano Vicentino e música tradicionalista com a dupla Natália e Emanuel.
CARDÁPIO:
– Vinhos M. Luiz Michelon em Bag (Chardonnay, Merlot ou Cabernet Sauvignon);
– Suco de uva;
– Água mineral com e sem gás;
– Tábuas de queijo colonial, salame e copas fatiados;
– Pão Colonial e Pão Recheado;
– Cucas diversas;
– Conservas (pepino, azeitonas e ovos de codorna);
– Risoto Italiano;
– Macarrão à bolonhesa;
– Polenta na chapa com e sem queijo;
– Linguiça suína na chapa (servida no pão);
– Uvas geladas;
– Sagu e creme de confeiteiro.
Fonte: Assessoria de Imprensa / Villa Michelon
Foto: Arquivo / Rádio Difusora
Região Pastoral de Garibaldi reúne coroinhas e acólitos em dia de oração, celebração e integração
Impacto do 13º salário deve refletir o aumento do poder de compra do consumidor gaúcho
Prefeitura de Bento encaminha para a câmara projeto de lei da ordem do Bolsa Família