Seminário debate o futuro em alimentos e bebidas em Porto Alegre

Envolver todos os integrantes da cadeia produtiva de alimentos e bebidas em um encontro sobre oportunidades de negócios, aprimoramento e as mudanças necessárias para o crescimento é o principal objetivo do 2º Seminário O futuro em alimentos e bebidas. Promovido pelo Sebrae RS, o evento é gratuito e será realizado dia 13 de novembro, na Fiergs (Av. Assis Brasil, 8787), a partir das 8h. Inscrições pelo link: https://goo.gl/2FBdRH.

“Queremos a participação de toda a cadeia de alimentos no seminário”, afirma a gestora de projetos do Sebrae RS, Francine Danigno. Em sua segunda edição, o Seminário reunirá micro e pequenos empreendedores, produtores rurais, indústria de alimentos e bebidas, distribuidores, fornecedores, sindicatos e entidades de apoio e fomento à atividade. Os economistas André Nunes de Nunes, da Fiergs; Antônio da Luz, da Farsul, e Patrícia Palermo, da Fecomercio-RS, irão traçar o cenário econômico 2019/2020 e o impacto na cadeia produtiva de A&B. O mediador do painel será Fabio Krieger, gerente do Sebrae RS.

Durante o evento, haverá apresentação de cases de sucesso dos projetos Sebrae para compartilhar as experiências e empreendedores contarão suas histórias de negócios inovadores e colaborativos. Quem busca informações sobre como se manter competitivo neste mercado, não pode perder o evento. O Seminário é correalizado pela Fiergs e pelo Instituto Euvaldo Lodi (IEL), com apoio da Abrasel, Sia, Sindipan, Segh e Sindha.

O 2º Seminário O futuro em alimentos e bebidas faz parte da programação da Semana Global do Empreendedorismo.

Confira a programação:

8h – Credenciamento

9h – Início da programação do evento

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Cenários Econômicos 2019/2020: Os impactos na cadeia produtiva de A&B

Painelistas: André Nunes de Nunes – Economista-chefe da Fiergs, Antônio da Luz – Economista-chefe da Farsul e Patrícia Palermo – Economista-chefe da Fecomercio-RS, Mediador: Fabio Krieger – Gerente do Sebrae RS

– CASO DE SUCESSO: Da Indústria ao Turismo: Mudanças de rumos para competir e sobreviver

Palestrante: Bruna Cristofoli – Cristofoli Vinhos

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PALESTRA: Previsões, movimentos e oportunidades no mercado brasileiro e mundial de A&B

Palestrante: Sergio Molinari – Food Consulting

13h – Início da programação do evento

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Inovação: mudanças e impactos nas empresas de Alimentos & Bebidas

Painelistas: Cristina Leonhardt – Sra. Inovadeira e Tacta Food School, Flavio Estevam – Dinneer e Paulo Renato Ardenghio – Cozinhe.Me

– CASO DE SUCESSO: Da Indústria ao Serviço: Oportunidades, negócios inovadores e colaborativos

Palestrante: Rafael Diefenthäler – 4 Beer e Diefen Bros Cervejaria

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: O mundo mudou: O novo mercado de A&B

Painelistas: Marcia Barcellos – UfFRGS, Carlos Tarrasón – Cluster Consulting e Roberto Salet – Ecobio

– CASO DE SUCESSO: Crescimento Sustentável: Como vender e crescer na crise

Palestrante: Jeison Scheid – Alfajores Odara

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Acorde agora! – Medidas para sobrevivência no mercado de A&B

Painelistas: Sandro Zanette (Rede Z Café e Sindha), Tiago Perlott (Espaço Maestro) e Enio Valli (Guri Restaurante)

– CASO DE SUCESSO: Empreendedorismo na prática no setor de alimentação

Palestrante: Odete Lazzari – Osteria della Colombina

– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas

– PALESTRA: O futuro do mercado consumidor e os impactos no setor de A&B

Palestrante: Demetrio Teodorov – Alelo

Fonte: Sebrae/RS

error: Conteúdo Protegido