Comunidade de São Pedro inicia curso de processamento do pescado em Bento

Atendendo a um pedido da comunidade de Santo Antônio, no distrito de São Pedro, a Secretaria de Agricultura, por meio do Programa de Qualificação e Desenvolvimento Rural, em parceria com a Emater, está promovendo nesta sexta-feira, 26, um Curso de Processamento do Pescado.

A capacitação abrange técnicas de abate, limpeza, evisceração, escamação, cortes (postas e filés), congelamento e o preparo de 12 receitas à base de peixe. Os conteúdos estão sendo ministrados pelos extensionistas da Emater de Roca Sales, Dioclésio Piccoli; de Encantado, João Alfredo de Oliveira Sampaio; e de Bento Gonçalves, Thompsson Benhur Didoné e Maria de Lourdes Gasparin Pancotte.

O curso conta com a participação de doze moradores e tem por objetivo incentivar o consumo da carne e a criação das espécies, já que muitas propriedades rurais contam com açudes e o Município possui ambiente propício para o cultivo.

O secretário da pasta, Dorval Brandelli, acompanhado da coordenadora das capacitações, Sheila Carvalho, participou da abertura. A qualificação encerra ainda nesta sexta, com um jantar produzido pelos participantes e entrega de certificados.

Fonte: Assessoria de Comunicação Social

Foto: Laura Kirchhof

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