Atendendo a um pedido da comunidade de Santo Antônio, no distrito de São Pedro, a Secretaria de Agricultura, por meio do Programa de Qualificação e Desenvolvimento Rural, em parceria com a Emater, está promovendo nesta sexta-feira, 26, um Curso de Processamento do Pescado.
A capacitação abrange técnicas de abate, limpeza, evisceração, escamação, cortes (postas e filés), congelamento e o preparo de 12 receitas à base de peixe. Os conteúdos estão sendo ministrados pelos extensionistas da Emater de Roca Sales, Dioclésio Piccoli; de Encantado, João Alfredo de Oliveira Sampaio; e de Bento Gonçalves, Thompsson Benhur Didoné e Maria de Lourdes Gasparin Pancotte.
O curso conta com a participação de doze moradores e tem por objetivo incentivar o consumo da carne e a criação das espécies, já que muitas propriedades rurais contam com açudes e o Município possui ambiente propício para o cultivo.
O secretário da pasta, Dorval Brandelli, acompanhado da coordenadora das capacitações, Sheila Carvalho, participou da abertura. A qualificação encerra ainda nesta sexta, com um jantar produzido pelos participantes e entrega de certificados.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Foto: Laura Kirchhof
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves