Atendendo a um pedido da comunidade de Santo Antônio, no distrito de São Pedro, a Secretaria de Agricultura, por meio do Programa de Qualificação e Desenvolvimento Rural, em parceria com a Emater, está promovendo nesta sexta-feira, 26, um Curso de Processamento do Pescado.
A capacitação abrange técnicas de abate, limpeza, evisceração, escamação, cortes (postas e filés), congelamento e o preparo de 12 receitas à base de peixe. Os conteúdos estão sendo ministrados pelos extensionistas da Emater de Roca Sales, Dioclésio Piccoli; de Encantado, João Alfredo de Oliveira Sampaio; e de Bento Gonçalves, Thompsson Benhur Didoné e Maria de Lourdes Gasparin Pancotte.
O curso conta com a participação de doze moradores e tem por objetivo incentivar o consumo da carne e a criação das espécies, já que muitas propriedades rurais contam com açudes e o Município possui ambiente propício para o cultivo.
O secretário da pasta, Dorval Brandelli, acompanhado da coordenadora das capacitações, Sheila Carvalho, participou da abertura. A qualificação encerra ainda nesta sexta, com um jantar produzido pelos participantes e entrega de certificados.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Foto: Laura Kirchhof
PROFESSORA QUE MORREU DE ACIDENTE SEGUNDA-FEIRA, PERDEU O FILHO HÁ DOIS ANOS NA MESMA RODOVIA
IDENTIFICADO HOMEM MORTO POR DISPAROS DE ARMA DE FOGO NO SÃO JOÃO, EM BENTO GONÇALVES
BRIGADA MILITAR PRENDE DOIS HOMENS POR TRÁFICO DE DROGAS E POSSE IRREGULAR DE ARMA DE FOGO EM NOVA PRATA