Com o objetivo de enaltecer e valorizar a cultura local e regional, o Brique Colonial já comercializou mais de 600 produtos das agroindústrias familiares e peças de artesanato em oito edições. Ao todo, cerca de 30 famílias participam do projeto.
A atividade reúne produção de crochê, tapeçaria, cucas, pães, biscoitos caseiros, grostolis, geléias, sucos de uva, entre outros produtos estes certificados com o Selo Sabor de Bento, além de queijos e embutidos fiscalizados pelo Serviço Municipal de Inspeção (SIM).
“Nosso propósito é fomentar o turismo local de forma que os visitantes lembrem-se da Capital do Vinho de forma única, através do acolhimento dos pequenos produtores”, destaca o secretário de Turismo, Rodrigo Parisotto.
Realizado pela Secretaria de Turismo, com apoio das secretarias de Agricultura e de Desenvolvimento Econômico, a atividade é realizada no segundo sábado de cada mês. A próxima edição está marcada para o dia 15 de setembro, das 8h às 17h, na Via Del Vino.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Foto: Divulgação/Semtur
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor