Nos dias 22 e 29 de junho, ocorreu nas dependências da Escola Municipal Infantil Recanto Alviazul, o Curso de Qualificação no Preparo de Refeições da Alimentação Infantil: Aula Teórica e Prática. A capacitação teve a participação de 21 merendeiras da rede municipal de ensino infantil que realizam o preparo de refeições para os alunos de até 12 meses de idade, sendo contemplada uma vaga por escola.
O curso de qualificação foi ministrado pelas nutricionistas da Secretaria de Educação, Andréia Roque, Magliane Béria e Renata Geremia, e foi dividido em duas etapas. No primeiro momento, foi realizada a apresentação teórica sobre as orientações técnicas quanto à execução do trabalho das merendeiras e, no segundo momento, a aula prática, onde as participantes tiveram que realizar receitas retiradas dos cardápios enviados às escolas, levando em consideração as consistências por faixa etária (7 meses, 8 a 10 meses e acima de 11 meses).
O objetivo do curso é capacitar as profissionais quanto às boas práticas de manipulação, armazenamento do leite materno nas escolas, execução dos cardápios enviados pelas nutricionistas do setor de alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação, consistências das preparações por faixa etária, uso consciente do sal e do óleo, preparo de fórmulas infantis, orientações quanto a intolerâncias e alergias alimentares e higiene pessoal. Ao final do curso foram disponibilizadas as merendeiras as receitas, o material teórico e os novos cardápios contendo as informações nutricionais.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/SMED
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor