Inicia em Bento nova turma de formação de sommeliers

Uma nova turma do Curso Profissional de Sommelier da secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) foi formada neste final de semana, em Bento Gonçalves (RS).

Participam 46 alunos de seis de estados: Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e até do distante Maranhão.

Os gaúchos são oriundos de 14 cidades — Alto Feliz, Bento Gonçalves, Canoas, Caxias do Sul, Chapada, Flores da Cunha, Garibaldi, Gramado, Guaporé, Nova Bassano, Porto Alegre, Santa Cruz do Sul, Santo Ângelo e Xangri-lá.

Ao todo, serão sete módulos (112 horas). A largada é na Vinícola Aurora. A programação segue até setembro, sempre com três aulas por mês (sextas, sábados e domingos), realizadas nas vinícolas gaúchas Aurora, Miolo, Perini, Don Guerino e Salton. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.

Um módulo extra — dedicado exclusivamente aos vinhos brasileiros — será ministrado pelo Ibravin.

 

 

Foto: Silvana Gentilini

Fonte: ABS-RS