Farroupilha terá o Carnaval do Moscatel dia 25

e-flyer

O município com a maior produção de uva moscato do Brasil, com 51% de toda a safra nacional da fruta, também é o realizador do primeiro Carnaval do Moscatel, evento enogastronômico que promete agitar a noite de 25 de março da Serra Gaúcha, em Farroupilha. Com um cardápio recheado de delícias doces e salgadas, no estilo finger food, e degustação de vinhos e espumantes premiados durante a noite toda, a folia fora de época inicia às 20h no Centro de Eventos Mario Bianchi, junto ao Parque Cinquentenário.

Realizado em parceria pela Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Confraria Feminina do Vinho e Espumante de Farroupilha e Prefeitura Municipal de Farroupilha, o evento já está com ingressos a venda e ainda restam algumas unidades. Os bilhetes individuais podem ser adquiridos por R$ 150,00 na secretaria de Turismo de Farroupilha e também pela internet, no endereço www.sympla.com.br, e dão direito a uma taça personalizada, as delícias servidas pela Amorcito Corazón, além de vinhos e frisantes moscato, espumantes moscatel e brut, e água mineral até o fim da festa.

Ao todo, serão oito vinícolas que irão expor seus produtos em ilhas dispostas pelo salão. Entre elas estão a Adega Chesini, a Basso Vinhos e Espumantes, a Cave Antiga Vitivinícola, a Cooperativa São João e as vinícolas Cappelletti, Colombo, Tonini e Perini, que fornecerão a bebida para os foliões.

O agito é destinado não só para os casais, mas também para toda a família, uma vez que haverá um local especialmente reservado para as crianças. O espaço kids contará com brinquedos diversos e monitores para atender aos pequenos, que não pagam ingresso.

Os participantes podem esbanjar na ousadia de suas fantasias de carnaval, com tema livre, ou caírem na folia bem à vontade, com o tradicional short e camiseta, por exemplo. Além disso, haverá distribuição de máscaras, serpentinas, confetes e outros atrativos carnavalescos para deixar a noite ainda mais animada e descontraída.

A recepção inicia às 20h, mas a banda Inovação Arte Show dará início ao baile de carnaval a partir das 22h, com um repertório de músicas animadas e dançantes, além das tradicionais marchinhas de carnaval.

CARDÁPIO CARNAVAL DO MOSCATEL

DOCES (FINOS, GOURMET e PERSONALIZADOS)
Olho de Damasco: damasco recheado, decorado com confeitos dourados;
Mil folhas: massa folhada com recheio de nutela, cobertura de nutella e physalis.
Amendoas na colher;
Brigadeiro belga branco;
Brigadeiro belga preto;
Caixinha de mousse de limão;
Caixinha de mousse de maracujá;
Camafeu banhado em foundant;
Cappuccino;
Copinho com physalis;
Copinho de cereja;
Doce belga de abacaxi;
Doce belga de amarula;
Doce de pistache na colher de chocolate;
Doce de prestígio;
Doce uruguaio;
Ferrero Rocher;
Morango com champagne;
Quindim;
Trouxinha de nozes com Nutella;
Copinho de chocolate com mousse de chocolate meio amargo com canudo belga;

CROISSANT DOCES
Chocolate branco com nozes caramelizadas;
Chocolate preto;

TORTELETTE
Morango: creme de frutas vermelhas, mousse de morango decorado com um morango;
Limão: creme e mousse de limão decorado com fatias da frutas e raspas;
Floresta Negra: recheio de ganache meio amargo; com mousse de chocolate e cereja marroquina
para decorar;

DOCES TRADICIONAIS
Brigadeiro (negrinho)
Branquinho
Cajuzinho
Boll (docinho de chocolate com flocos)

SALGADOS FRITOS
Coxinha tradicional com catupiry;
Bolinha de queijo prato, azeitona e orégano;
Bombinha de massa de calabresa com recheio de requeijão;
Bolinha de queijo mussarela;
Bombinha de carne seca com cream cheese e ervas finas;
Quadradinho com brócolis, bacon e requeijão;
Rissole de frango com catupiry;
Rissole de carne;
Croquete de mortadela bolonha ouro com recheio de cheddar;
Croquete de carne;
Pastel de carne;
Pastel de frango com requeijão;
Pastel de mussarela;

SALGADOS ASSADOS
Mini Hambúrguer:
Hambúrguer, maionese, queijo mussarela, tomate, alface e pão com gergelim;
Hambúrguer, queijo mussarela e queijo cheddar coberto com gergelim;
Carne Louca:
Pãezinhos caseiros recheados com carne desfiada cozida com tomate e tempero especial;

MINI PIZZAS
Mussarela e calabresa;
Frango com catupiry;
Tomate seco, catupiry e mussarela;

EMPADAS
Frango com catupiry;
Cremosa de palmito;
Brócolis, bacon e requeijão;
Cremosa de queijo prato orégano e azeitona;

QUICHES
Quiche de cremosa de palmito;
Quiche com bacon defumado, abobrinha e creme de queijo prato;
Quiche de legumes;
Quiche de cremosa de brócolis, bacon e requeijão;

BARQUETES E PANELINHAS
Salpicão de batata palha;
Frios;
Panelinha de ricota e ervas finas com tomate seco;
Panelinha de presunto e ricota;

MINI-FOLHADOS
Folhado quadrado de calabresa com mussarela e catupiry.
Folhado canelado de frango com catupiry;

CROISSANTS
Carne de panela com queijo;
Frango com catupiry;
Estrogonofe de carne;

CARTA DE VINHOS
Espumante Moscatel
Frisante Moscatel
Vinho Moscato
Espumante Brut
Água

Vinícolas participantes:
Adega Chesini
Basso Vinhos e Espumantes
Cave Antiga Vitivinícola
Cooperativa São João
Vinícola Cappelletti
Vinícola Colombo
Vinícola Tonini
Vinícola Perini

 

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social – PM Farroupilha