Dia do Vinho: Comitiva divulga a 31ª edição do Festival Colonial Italiano de Garibaldi

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Uma comitiva de Garibaldi visitou os estúdios da Rádio Difusora 890, para intensificar a divulgação da 31ª edição do Festival Colonial Italiano. O secretário de Cultura e Turismo, Paulo Salvi, o integrante da Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG), Benito Rosa, e a princesa da Fenachamp 2017, Gabriela Mattei.

O evento ocorre dias 3 e 4 de junho, integrando a programação do Dia Estadual do Vinho e apresenta  farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato nos Pavilhões da Fenachamp. No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h.

No cardápio, elaborado pela Associação dos Veteranos, massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho e suco de uva.

Nos dois dias, a animação ficará por conta da Banda Zabadak, que apresentará músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados antecipadamente ao valor de R$ 35, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi, na loja Disco Center (54) 3462 3639 e na Imobiliária Debiasi (54) 3462 2228, ambas no centro da cidade. Crianças de até seis anos pagam R$ 5 e até 12 anos R$ 20. Na hora do evento, também haverá venda de ingressos.

Nesta edição, o Festival ainda será palco do lançamento dos materiais de divulgação da Festa do Espumante Brasileiro 2017. A Fenachamp será realizada de 5 a 29 de outubro.

O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS – Ascar. Informações adicionais na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.

A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.

 

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora